Epic Games 公司简介 2014-06-05

        Epic Games,简称为Epic,前身为Epic MegaGames。该公司为一家美国电子游戏开发公司,总部设立在美国北卡罗来纳州卡瑞市。Epic旗下有Chair Entertainment和People Can Fly两家游戏开发团队,因此在上海、汉城和东京都设立有分部。公司主席&首席执行官为Tim Sweeney,是Epic的核心开发人员之一。同时公司的主程序员为Steve Polge,Jerry O’Flaherty为美术总监,于2007年离职。


        1991年,Epic的前身Epic MegaGames由Tim Sweeney创立,选址为美国马里兰州罗克维尔。至1998年的七年间,Epic MegaGames开发了多款射击游戏,同年,凭借其自行研发的Unreal|虚幻引擎开发了《Unreal|虚幻1》,优秀的游戏画面使得销售量喜人,公司同时向业界销售其虚幻引擎的使用权。


         1999年,公司改名为Epic Games,并且搬到了卡瑞市。2006年,Epic在Xbox 360和PC平台发售了其《Gears of War|战争机器》系列的第一作和《虚幻竞技场3》,获得极大成功,《战争机器》系列成为了Xbox平台的必玩之作。

  

        2012年,中国腾讯收购EpicGames已发行股本48.4%的股份,总价值3.3亿美元,成为了Epic公司最大的股东。财报指出,EpicGames已属腾讯集团的联营公司,且腾讯有权在EpicGames董事会提名董事。在股票收购之后数月中,Epic所属的多名高管离职。2012年10月,Cliff Bleszinski在Epic供职20年后选择离开Epic。


        2013年1月,微软从Epic手中收购了《战争机器》的开发权,并将该系列的开发权交给了微软第一方开发团队Black Tusk Studios。