国产TPS《Mercury》试玩体验,诚意显而易见

作者:大力蛋炒饭来源:A9VG2014-08-04

    英佩游戏在昨日微软Xbox国行发布会上公布的这款名为《Mercury》的越肩视角多人射击游戏,以其精良的画面获得了现场媒体的普遍赞誉,而本作在今年Chinajoy提供了本作实际试玩,游戏的质量让人印象极其深刻,对于一个已经封闭了很久的温室来说,本作的素质超过了许多中国玩家的期望。




  游戏中共有三个职业:保镖、猎人和近战兵。保镖主要的职业定位是输出和跑位,特殊技能能够设置一个诱饵,而自己可以在任何位置传送回到诱饵处。猎人的职业定位是控制,特殊技能能够发射可以将小型敌人冰冻的飞镖,然而飞镖无法对大型怪物产生影响,猎人可以在气槽积满之后使出必杀,以高速斩击毁灭一定范围内的敌人。而近战兵的职业定位就是肉盾和吸引火力,当然近战兵不仅只是皮糙肉厚,在战斗也能够打出不错的伤害。


  游戏的武器系统相当开放,玩家可以随身携带四把武器,除了职业特有的武器以外,玩家还可以携带通用的武器类型。猎人所携带的追踪弹枪和弓箭都相当有特色,前者可以弥补手柄射击游戏苦手,而后者则可以让高手展示各种高伤害的爆发操作。打败敌人后会随机掉落武器,玩家可以直接捡取装备,武器在地面的摆放方式让人想到了《雷神之锤》系列。


  本次的试玩方式相当简单直接,先打杂兵再打boss,杂兵的类型从野犬到机械人均有出场,而本次试玩的boss虽说霸气十足,但是造型却非常大众,并没有给人留下深刻的印象,射击和战斗的手感都很不错,但是本作在对手柄操作的优化上需要更多的努力。


  游戏的缺点从试玩来看有三点,一是在战斗过程中有丢帧现象;二是没有翻滚或者回避的动作,boss的有些攻击没有回避几乎是必中的;三是伤害数字显示过大,网游感十足。如果这三点都能在正式版中改善的话,那么游戏一定会成为国行Xbox One的必玩之作。