IMG_2562.jpg

  耳机的乐趣大家都懂,夜深人静都指着他了,低音炮都很久不开了。应该蛮多人对这款金耳机和2代,以及SONY的DS7500及其升级版700DS有兴趣,我就上个简单对比评测。

(本文作者A9VG玩家“byu801”,转载请注明出处)

  首先来说,金耳机的音质上和2代总体差不多,但佩戴舒适度上,要强不少,有2代的我个人认为无所谓升级,没有的我觉得也无需去买二代,脉冲功能其实没啥用,反而造成低音的浑浊不清。所以三代又回归了,轻巧简单,同样带可编程,上美服下个APP,吧耳机和PS4连接,就可以设置音效了, 这一点上,2代科技含量更高点,因为内置了多种可编程模式,可同时编入若干种音效,而三代,一次只能编一种。

  那有7500或者700DS有无必要再入这个呢,这就有意思了!

  首先就环绕效果而言,7500都是完胜2代的,三代的环绕有改善,还是有点差距。但这无碍,这一次,预设可编程音效立功了,我测试了《杀戮地带 暗影坠落》、《战地4》、《刺客信条4》三个游戏,简单说说:

1.杀戮地带 

  用APP刷入了shoot模式的音效,打开游戏,AB对比7500和gold,差别太大了,7500无论用cinema 还是game模式,那把主力枪的音效都闷的不行;事实上,捡了几把枪音效都不咋地,换上gold,声场小了,但枪械音效,好了几个档次,细节全有了,连打完弹夹的卡壳那一下,都清脆无比。此一役, 金耳机胜。

2.战地4 

  BF的音效不用说了,低音那是非常的棒,这一点上,7500表现更好,低音更有量感,gold的低音,比较有弹性,但沉不下去太多。

3.刺客信条4 

  AC4的海战,gold的侧旋炮打出去,咚咚比较悦耳,不像7500,还是有点闷。

  综合而言,还是很不错的,如果看电影,那肯定7500完胜,但游戏,gold有其独到之处,有时候,还有惊喜,随着将来新游戏的推出,sony也为这些游戏定制新的音效,那这款耳机,还是很超值的。