《最后的守护者》发售已经经过了一周,里面的一些奖杯难倒了很多玩家。本文带来了雷米酱MK2阿爾比昂分享的《最后的守护者》白金攻略与全奖杯收集攻略,告诉大家《最后的守护者》奖杯怎么解锁


奖杯列表:

http://www.a9vg.com/psn/game/trophy/4890

纵然远离

通关解锁

闪电使者&刹那使者&片刻使者

可以见这篇攻略→《最后的守护者》5小时不死通关奖杯视频攻略

至尊使者

在不失败的情况下完成游戏;这个说难非常难,可以的话建议在一些比较容易死的场景前勤用U盘备份存档吧。

一桶不落&言无不尽&项圈

找齐所有圆桶听完所有提示、让大鹫钻进所有能钻的洞里

这个得详细对照攻略才能找完,后续我们也会补充相关攻略。

盛装登场

收集圆桶达到一定数量之后可以解锁服装,在选项>道具界面查看,获得四件服装后轮流穿一遍即可获得。圆桶数量跨周目累积。

百发百中

The Last Guardian_20161208193651.jpg

可以在斗技场那里拿,斗技场边上有一个木桶,跳下斗技场后会有几个敌人启动,其中有一个是拿着眼睛盾牌,一般他们都会对付大舅,但大舅因为怕眼睛所以不会攻击敌人。

你就引诱一个敌人在边上拿木桶丢,方法是先引诱敌人捉你,你跑开敌人就会落空出现硬直,这时候立刻去搬木桶准备丢敌人,木桶和引诱敌人位置需要远一点,不然时间来不及搬起来就被敌人捉住了。

也可以在电梯房下面的房间中,将铠甲卫兵的头装上后铠甲卫兵会复活,由于铠甲卫兵只会在外围的沟槽中活动,因此可以轻松的把铠甲卫兵引到一边再跑回去搬桶,重复击中二十次即可。

巨鹰后背

The Last Guardian_20161208195319.jpg

可以在斗技场那里拿,巨鹰巨背先把车子放到图中大约位置,然后命令大舅把你弹上去,落在头上也可以。

面具之下

The Last Guardian_20161211025303.jpg

有两个方法可以拔下铠甲卫兵的头盔

1、跳到铠甲卫兵的背部,持续像上推摇杆可以将铠甲卫兵晃倒在地,之后可以拔除。跳跃时要保证在正后方才能爬到铠甲卫兵背上。

2、后期会有一些坚固的铠甲卫兵,等大鹫把他拍到在地时,靠近按○+方向就可以拔掉脑袋。

此奖杯可以多周目累积获得。

铠甲背部

The Last Guardian_20161211030923.jpg

让敌人捉住你,挣脱之后敌人会跪在地上,马上绕背按三角爬到敌人背上,由于时间非常短,需要多尝试几次。爬上去之后需要跟敌人角力,每两秒拉一下游戏杆维持30秒就可以了。

在这里解的话需要点运气,我是碰巧拿着眼睛盾牌的敌人和其他几个对付大舅,落单的一个被我拿来解奖杯了。

流程有几处只有一个敌人的场景,建议在这些地方完成比较好。

雷光操纵者

The Last Guardian_20161211031524.jpg

用丢雷某镜控制大鹫的尾巴放闪电攻击敌人即可,自然解

千钧一发

The Last Guardian_20161211140539.jpg

大舅干掉捉住你的敌人20次,敌人冒青烟的才算(就是彻底挂掉)

只属于我的巨鹰

收集96个圆桶可以获得羽毛喷漆。

练习的成果

The Last Guardian_20161211040924.jpg

巨鹰的秘密

随机解开,大鹫拉屎就能获得。触发条件不明。

圆桶搬运工

The Last Guardian_20161207170346.jpg

游戏一开始的时候也能拿,我是在第一次出现能命令大舅提示的场景拿的,场景有三个木箱,其中一个箱子有5个木桶,先搬两个在柱子后面试以防大舅吃掉。

需要点运气,按×先放一个,关键点在第二个木桶放的时候不要刚刚好对准第一个木桶,需要站后一点,因为放木桶的时候会前倾,迭起后搬起来慢慢推着游戏杆走一小段路就可以了。

还有个地方是在攀爬巨大玻璃眼(需要在玻璃眼上爬过的那个)之前的台子上,有两个圆桶,利用台阶的高低差可以比较轻松地将圆桶叠在一起,之后搬起圆桶用最慢的速度走十公尺就好。

抵抗者

194849ubz8qqb8uf6d1b5b.jpg

去到这个场景触发剧情后避开大舅的攻击三分钟,说难不难说易不易,因为场景狭窄,大舅只有两招,咬和抓

建议在场景边边不断左右跑,反正他向着你的时候就立刻跑去另一边,尽量不要靠近大舅身边,因为他跳动的时候会有气流导致主角出现硬直

被抓到立刻按option读档再来

神秘生物学

在最后的场景里,每个大鹫都摸一遍

迅速拔矛

在通关时才能获得,具体条件无法确认,根据自己的猜测应该是在大鹫被矛射中的一定时间内(或在战斗结束的一定时间内,无法确定)拔出矛,根据经验提供以下要点

1、尽量不要让矛射中大鹫,也就是尽量去撞击持矛铠甲卫兵或想办法不让铠甲卫兵获得矛。

2、优先解决持矛卫兵之后,迅速跳到大鹫背上,以便于战斗结束后快速安抚大鹫将矛拔出。

3、在游戏的一处玩家需要绕过两个螺旋房间,跳到对面的城门上把门放下来让大鹫可以跳离石柱,期间会有两个铠甲卫兵在大鹫上方的高台上不停射击,中矛是不可避免的,因此不用去阻止。玩家只需在大鹫跳离石柱后快速将矛拔出即可。

4、大鹫在和敌对大鹫扭打时会有铠甲卫兵不停射击,此时中的矛似乎不会列入统计,在剧情过后也会自行消失。

救命绳索

至少10次被特里克的尾巴接住而避免坠落。

选择一个窄小的平台,让大鹫跳上去,然后爬到大鹫的尾巴根部,之后不停的反复按X键松手然后再抓住尾巴即可。