昨日,微软官方正式宣布在经过慎重的考虑后,决定停止由白金工作室开发的Xbox One独占ARPG作品《龙鳞化身》的开发工作

由《龙鳞化身》的取消 说说那些遗憾被取消的游戏作品

  在公布了这一消息后,许多玩家都投来了惊讶的表情,他们没有想到这款目前来看备受期待的Xbox One独占武器会这样突然宣布中止开发。而在去年的展会上,制作人神谷英树才刚刚公布了一段摇滚范十足且帅气的游戏实机演示。

  对于游戏的取消,微软并没有给出明确原因,而经常在Twitter上口出狂言的神谷光头也并没有对此做出评论,最终给出疑似答案的业内人士透露微软与白金对于这款新作存在着严重的分歧,而在去年9月后游戏就已经基本处于开发中断状态。

  不管怎样,作为一款一直被热切期待的作品,《龙鳞化身》的取消还是让不少玩家感慨唏嘘。那么下面就来说说那些备受期待却又被取消的作品。

1.《寂静岭》

  这款作品自然不用过多介绍,本作的试玩版《P.T.》最早公布于2014年科隆游戏展,当时这款新作交由《合金装备》系列传奇制作人小岛秀夫亲自操刀,大咖方面更有《行尸走肉》的弩哥和《环太平洋》导演吉尔莫加盟。

由《龙鳞化身》的取消 说说那些遗憾被取消的游戏作品

  《P.T.》试玩内容设定在一个诡异的房间里,玩家需要在不断变化的房间里揭开隐藏在其中的谜题。公布后,其优良的画面、精湛的隐藏要素设计及恐怖氛围的表现都让《P.T.》成为了当下恐怖游戏的标杆性作品。

  不过在2015年前半段,GameSpot接到线报称小岛秀夫与Konami的关系已基本破裂,一个月后Konami正式宣布取消《寂静岭》新作的开发计划,并将试玩版从PS4商店永久下架,让游戏彻底从玩家眼前消失。

  最终小岛秀夫正式从Konami离职,组建了自己的游戏制作团队,并在2015年的E3上正式公开了自己的新作《死亡搁浅》。另一方面,Konami开始不断扩展自己的手游业务,旗下主机游戏作品只有《实况力量棒球》和《实况足球》仍在不断推陈出新,而《寂静岭》和《恶魔城》等经典作品似乎早已被遗忘脑后。

由《龙鳞化身》的取消 说说那些遗憾被取消的游戏作品

  在写到这部分的时候,笔者总会脑中突然想起前段时间的《合金装备:食蛇者》柏青嫂……心中也是感慨万千。

2.《毁灭战士4》

  为什么这款作品会上榜了呢?毕竟它的后继作品《毁灭战士》新作在去年取得了相当大的成功啊!会提到它完全是因为《毁灭战士》一直在业内有着非常非常强大的影响力,不少早期玩家都曾经在电脑上游玩过该系列的初代作品,它也曾是最早FPS游戏的原型。但在盛赞的同时,系列也曾蒙上一层深深的阴影,由于其过分的血腥暴力的内容,《毁灭战士》也曾被指责是美国哥伦拜恩校园暴力案件的导火索。

由《龙鳞化身》的取消 说说那些遗憾被取消的游戏作品

  但是不管怎样,这款作品始终都有着深远的影响力,所以在公布《毁灭战士4》时,玩家们还是非常期待的,不过最终《毁灭战士4》在开发进行到中段时被宣布停止开发。在全盘否定后,Bethesda重新开始了《毁灭战士》新作的开发,并在去年5月正式公布了这款作品。

  在收获了成功后,Bethesda市场与公共关系副总裁Pete Hines近日在接受采访时更加确认当年取消《毁灭战士4》的决定是正确的。而至于取消的原因,Hines认为公司对于《毁灭战士4》给予了相当大的期待,但在游戏开发中期他们认为《毁灭战士4》并没有达到他们的目标,这无关于这款作品是一款好游戏还是一款马马虎虎的作品,而是因为它根本不是一款《毁灭战士》!尽管在游戏的开发上Bethesda倾注了巨大的人力和财力,但它们最终还是决定放弃这一内容,并希望最终交给玩家们一个满意的答复。

  事实证明,Bethesda做到了!

3.《星球大战 1313》

  这是一款经常被提起的《星球大战》游戏作品,最早游戏由LucasArts开发制作,类型为第三人称的动作射击类游戏。游戏的公开宣传片在E3 2012上正式放出,紧张的枪战与优秀的视觉画面都让粉丝们为之兴奋。

由《龙鳞化身》的取消 说说那些遗憾被取消的游戏作品

  《星球大战 1313》更关注于战斗和枪械方面的内容,许多玩家甚至在游戏中感受到了深深的《神秘海域》的影子。不过在Disney收购《星球大战》系列后,LucasFilm也被迫关闭了游戏开发商LucasArts,最终《星球大战1313》也因此停止了开发。

  很可惜,一个曾经可能在系列中创造新纪元的的作品就这样消失了……

4.《泰坦》

  在过去的几个年头里,相信大家一定有听说过暴雪被取消的游戏作品——《泰坦》,这款作品在过去的多年里一直以在开发中的说辞而“闭门谢客”。不过在2014年9月,暴雪非常爽快的丢出了“这个游戏看上去不好玩”而决定取消开发的消息。

由《龙鳞化身》的取消 说说那些遗憾被取消的游戏作品

  对于这部作品,曾有人爆料《泰坦》是一款第一人的射击游戏,游戏设定有自定义和角色扮演要素,是一款相当庞大的开放性世界游戏。那么毋庸置疑的是,对于这样一款大制作的游戏,暴雪投入大成本和时间更是应当的。但是能够最终以一句“看起来不好玩”的说辞来结束游戏开发的,估计也就暴雪爸爸能够这么任性。

  最终,《泰坦》的游戏设计、角色和地图很多都被保留在了《守望先锋》中,而在玩家的阵阵喝彩中,《守望先锋》也网罗了年度各大游戏奖项,并在去年10月拿下了2000万玩家。

  其实,真的很想看看《泰坦》到底什么样……

5.《洛克人DASH 3》

  《洛克人DASH 3》最先于2010年公布,对应平台为3DS,稻船敬二和Capcom也在玩家的热情和呼声中承诺了很多。

由《龙鳞化身》的取消 说说那些遗憾被取消的游戏作品

  尽管最后稻船敬二还是选择了离开,但Capcom依然坚持游戏的开发仍将继续。期间在2011年年末,Capcom也曾透露会在eshop上公布一个包含有10个任务的《洛克人DASH 3》试玩版本以此来让玩家感受这款新作,但在1年后Capcom还是宣布取消了这个项目,并追加伤害不会有试玩版给大家快乐玩耍了……

  尽管系列制作人稻船敬二在此后公开了《神力9号》,但由于多次的延期和糟糕的品质,玩家们还是失望了。

  还好,至少还有经典旧作能让Capcom继续骗钱……

6.《彩虹六号:爱国者》

  在2014年的E3上,育碧官方公布了《彩虹六号:围攻》,而曾经的野心大作《彩虹六号:爱国者》也最终被“枪毙正法”。

由《龙鳞化身》的取消 说说那些遗憾被取消的游戏作品

  《彩虹六号:爱国者》最早公布于2011年,游戏拥有张力十足的故事设定,以及严谨高素质的开发团队,在开发初期游戏的故事和单人战役模式就被设定为游戏的重中之重,这也与完全注重网战的《彩虹六号:围攻》不同。

  不过最终游戏还是以“想更关注网战”的原因而被取消,大部分的开发团队人员被转移到其他游戏项目。

由《龙鳞化身》的取消 说说那些遗憾被取消的游戏作品

  咳咳,其实就想问问大家游戏真的不需要单人战役吗?