《最终幻想15》DLC的剧情会有多结局 伊利斯与龙骑能再次同行

  《最终幻想15》已经正式发售一个多月了,但对于本作的质量或许有人满意但也有人抱怨。对此本作的监督田畑端接受了FAMI通的采访,透露了一些与《最终幻想15》今后更新有关的内容。


以下、提炼重点部分翻译:

——虽然很多人玩的很开心,但也有很多人抱怨FF15的BUG太多呢。

田畑端:虽然在发售前我们已经尽了全力做debug了,但那已经是我们的极限了。最开始延期的理由也是为了给debug工作争取更多的时间,以我们如今的技术的话很难完全把BUG彻底解决。

——发售前就曾有过剧透的问题,您可曾考虑过限制分享功能来阻止剧透呢?

田畑端:我没有考虑过做这种限制,特别是北美地区非常流行游戏直播文化。虽然确实是有可能在无意之间剧透到一些玩家,但我还是坚持不做这类限制。

——很多玩家对剧情的后半部分有许许多多的意见。

田畑端:如果是将每个章节都单独拿出来看的话我觉得都是不错的,但前半部分和后半部分一对比的话确实差别比较明显,让玩家的游戏体验质量下降。

  发售之后我再次重新玩了一下,我个人是觉得并没有做的像一些极端意见中所说的那么糟糕,作为开发人员来说我也自认为我尽了全力。

  在这之后的目标是将游戏的品质继续提高,让游戏具有更加充实的内容以及更加舒适的体验,给大家带来更加愉快的游戏体验。

《最终幻想15》DLC的剧情会有多结局 伊利斯与龙骑能再次同行

——能否透露一些关于DLC角色与在线内容有关的消息呢?

田畑端:DLC角色在游戏中将让玩家能够了解更多的背景故事。此外,在DLC中登场的敌人将是在本篇中期间限定的狩猎任务中出现的敌人;并且在DLC中,我们打算让玩家能够再次与伊利斯和龙骑姐一同旅行

——关于在线拓展包

田畑端:最基本的多人游戏中,考虑加入四人组以外的角色。在多人中我们还打算加入虚拟形象,并且除了在线以外,让游戏本篇也能用。虽然细节还没有考虑好,不过应该是作为一个同伴角色,只不过是造型发生了变化而已。

  关于DLC的剧情,不但是讲述在本篇中没有讲到的故事,根据玩家的选择不同也会发生不同的结果。本篇的剧情我们是不打算改了,不过做DLC的话希望能让玩家体验多结局的剧情

——关于VR内容

田畑端:这个是肯定会出的,我们有很多想做成VR内容的想法。虽然还不能公布什么时候推出,希望大家能够期待。