《尼尔:机械纪元》台北电玩展采访 9S是可用角色

  在今日(2017年1月22日)的台北电玩展上,A9VG有幸采访到了将于2月23日发售的《尼尔:机械纪元》的制作人齐藤阳介与游戏女主角2B的声优石川由依,回答了一些关于本作正式版的内容。目前《尼尔:机械纪元》已经正式公布中文版,将于2017年春季发售


——游戏有根据已经推出的DEMO做出什么改变嘛?

齐藤阳介(以下:齐藤):有的,之所以推出DEMO就是为了收集玩家的反馈。核心的内容就是想让玩家能够体验动作的部分并给我们感言。

——在试玩中HARD以上之后,玩家无法使用锁定机能。在正式版中,依然会这样嘛?能够仅锁定视角吗。

齐藤:在正式版中依然会继承这样无法锁定的设置。但在NORMAL和EASY中,玩家可以调整是否开启一些锁定功能。

《尼尔:机械纪元》台北电玩展采访 9S是可用角色

——演示当中,玩家需要通过跑步在很大的地图中移动。在正式版中也只能通过跑步来移动吗。

齐藤:在正式版中可以利用一些空中飞行器,也能骑乘动物。

——DEMO中,武器有自己的故事和插画。在正式版中,我们能看到这方面的内容更加丰富吗?例如插图会发生变化。

齐藤:随着武器的等级增加,可以看到武器故事会逐渐解锁。美术图的部分的话并不会有什么改变。当然有部分武器的实际外观会发生变化。

——石川小姐有什么有趣的收录故事吗?

石川由依(以下:石川):因为这次是投身游戏工作。最早找我收录的时候,连角色的形象都还没有完成。配音和游戏的制作是一起制作的,能观察到游戏制作,有一种窥探到里世界的感觉。

——体验版和正式版的内容上有什么关联吗?

齐藤:在日本有人讨论过体验版中的结局是否是游戏的结局。这里可以透露体验版是正式版游戏刚开始不久之后的内容。之所以挑选这部分就是为了让玩家能够有很多发想。并非一个体验版单独制作的独立故事。

——石川小姐能聊一下2B这个角色的感想吗?

石川:游戏的故事设计了很多冲击性的内容。关于2B这个角色的话,她不允许具有感情。说话的声音也不大,但我觉得她是温柔的人,好像温室公主。对9S也非常关心。

——游戏对应PRO的效果是怎样的?

齐藤:最开始我们讨论是否要对应4K,但作为动作游戏首先需要保证1080P和60帧。实际最后游玩到PRO的效果的话,应该会觉得动作更加流畅,光影效果更好。

——游戏中实际上可以操作多少不同的角色。

齐藤:目前可以告诉大家,可以操作2B和9S。

《尼尔:机械纪元》台北电玩展采访 9S是可用角色

——这个游戏和尼尔与龙骑士有多少关联性呢。对与新手玩家需要预备知识吗。

齐藤:关联性是有的,但对与新玩家的游玩肯定是没有障碍。只是说如果知道其他作品的内容的话,可能会发现一些更多有趣的地方而已。为游戏配音的花江他总之为了配这个游戏的工作把前作和DOD都翻出来打了。