来自美国的开发团队Dead Mage自从在移动平台推出Shadow Blade后,便再无新作推出。实际上他们这几年来一直在潜心研究,只为将更优秀的作品呈现出来。去年,久不露面的他们在Steam上发布了一款像素风冒险游戏Children of Morta的Alpha版本,单从玩家留下的评论来看,认可和期待占了大部分,这无疑是对他们两年来努力的最大认可。

  不过这一次他们在“新坑”未填完的基础上,又挖了一个更加巨大的“坑”。近日,Dead Mage在其主页上放出了一款名叫Tale of Ronin的游戏,虽然这款游戏与三年的Shadow Blade有着同样的时代背景,却在画风上有了质的飞跃。

Steam新游《Tale of Ronin》:水墨画 武士刀

  从目前公布的截图上来看,整个游戏被包裹在全水墨的画面之下,看上去东方韵味十足。得益于画师深厚的水墨画功底和对日本武士文化的了解程度,将水墨画的种种精髓融于游戏的场景和人物之上。特别是在人物设计上,从衣着服饰到发型再到人物的面部表情甚至是动作,都将日本武士的特点凸显地淋漓尽致。

Steam新游《Tale of Ronin》:水墨画 武士刀

  当然,一个生长于西方国家的人是很难画出这样充满着东方灵性的作品的。据游戏的制作人在开发日志中透露,他们成员之一从小在日本长大并被当地文化深深地吸引住,后来遇见了一个对“禅”文化有着很深研究的程序猿,于是两人便开始致力于将日本文化植入游戏当中。后来在探索新的艺术风格的时候,他们受到传统东方绘画和水墨作品的启发,便将这个特色鲜明的画风运用到Tale of Ronin中,于是就有了今天的模样。

Steam新游《Tale of Ronin》:水墨画 武士刀

  画风确定好了,更重要的还是故事的构架和玩法的设计。他们又花费了大量的时间,查找各种相关资料,研究相同历史背景的其他艺术作品,如黑泽明的电影、又或者从《剑豪生死斗》等独特的动漫作品上汲取灵感,为我们讲诉了武士的故事。

  游戏为我们一步步呈现了武士被纪律束缚、受幕府控制下水深火热的生活。作为玩家的我们将成为这些武士中的一员,去体验他们的生活、参加他们之间的斗争,感受胜利的喜悦或失败的沮丧。在这里,制作团队正努力为玩家构建一个尽可能自由的玩法,这种自由就像是黑泽明电影《大镖客》所呈现的视觉效果那样,让每一名玩家都能不受束缚地找到武士生存的价值。

Steam新游《Tale of Ronin》:水墨画 武士刀

  虽然现在还没有具体的玩法曝光,但制作团队已经在预告片和截图中给出了一个大致的玩法。游戏中玩家可以漫步在游戏世界中,可以通过NPC的对话,来逐渐了解这个世界发生的事情,以达到制作团队希望通过游戏传达出“武士的个人情感会影响冒险和战争”的这一概念。因此玩家更重要的任务是要履行武士的职责拿起武器去战斗。玩家需要与其他角色组成三人小队,通过类似于“剪刀石头布”的回合制来决出胜负。但具体的评判机制和操作方法还不得而知,只能等待后续的更多消息了。

Steam新游《Tale of Ronin》:水墨画 武士刀

  据悉游戏将会在PC 、Mac 、Linux 、PS4 、Xbox One上推出,具体时间未知。

(本文原载indienova,A9VG获授权转载,版权归原作者不是胖丁的布丁所有)