受到索尼与动视的邀请,A9VG参加了于当地时间5月18日(北京时间5月19日)在洛杉矶举办的《命运2》游戏画面全球首发会。在活动中我们玩到了PVP新模式Countdown,在此带来我们自己在PS4 Pro上录制的游戏视频,并带来试玩报告。

http://www.bilibili.com/video/av10664356/

△视频:A9VG录制的《命运2》PVP新模式视频

A9VG《命运2》PVP新模式试玩报告与录像 4人小队更平衡合理

先从和初代不一样的地方讲起。

首先,《命运》初代的PVP无论是什么模式,主要分为6V6、3V3以及乱斗。而《命运2》的PVP模式都将会以4V4为基础,带来更有趣并更有竞技性的体验。和人数众多的6V6相比玩家更难蹲在地图后方摸鱼,而和人数少一些的3V3相比玩家的压力则没有那么巨大,整体而言更加平衡合理。

第二,游戏的武器系统变化对战斗有着巨大的影响。初代中玩家拥有主武器、副武器与重武器,而过度依赖于副武器、缺少主手对枪拼枪法被不少玩家诟病。在《命运2》中,武器系统完全翻新,分为动能武器、能量武器与强力武器。原先属于副武器的狙击枪、霰弹枪和充能枪都被归为了强力武器,而强力武器只会在地图的固定地点出生弹药,有些类似于初代的重武器,玩家需要争夺才能使用。这大大降低了这些武器的使用频率。动能武器和能量武器的弹药则相当充足,通常远近搭配,成为战斗的首选。

另外游戏中普遍发生的变化也影响到了PVP,比如不同职业招数与技能的改变、装甲与血量调整、武器种类的添加等等。在战场上如何灵活运用这些新变化并非一场比赛就能判断的,在视频中也可以看出笔者对新内容进行尝试,在此暂不赘述。

A9VG《命运2》PVP新模式试玩报告与录像 4人小队更平衡合理

虽说有众多改动,但是喜欢原作的玩家还是会喜欢2代,因为游戏的基本保留了下来。

首先操作基本延续了初代,新的职业技能是长按下蹲键。手感仍然出色,相信喜欢FPS的玩家会爱上在《命运2》中射击的感觉。

初代PVP的基础之一,雷达,仍然是战斗中可靠的伙伴。多利用雷达判断敌人的方位是胜利的根本。

击败一名玩家所需的时间(Time To Kill)仍然是中等偏高的水平,若非使用强力武器或是已经残血,两名玩家照面后通常需要互相开火一段时间之后才能分出胜负,掌握好的话也可以及时从战斗中脱出、进入掩体,寻求回血之后再次交战。用于快速削弱对手血量的手雷仍然存在在游戏里,所以见面前先送一颗手雷当礼物仍然是一个不错的选择。

A9VG《命运2》PVP新模式试玩报告与录像 4人小队更平衡合理

这个名为Countdown的新模式主要目标就是安雷/拆雷。每一局两队的角色会互换,安雷方的胜利条件为安装炸弹并守护到其爆炸,而拆雷方的胜利条件则为拆掉已经安装好的炸弹。另外,如果全灭敌人也可以直接获得胜利(如果安雷方已经安装好了炸弹,必须也拆掉炸弹才能胜利)。玩家在这个模式中不能自己复活,必须要队友协助复活。每一局每队只有4个复活名额。每场在地图中都会有两个雷点,安雷方可以自行选择使用哪个点。最先赢得6局的队伍将会赢下整场比赛。

这个模式有些像是添加了任务目标的Elimination模式,UI会提示存活敌军友军的数目与职业等信息,与《彩虹六号:围攻》有些类似。

A9VG《命运2》PVP新模式试玩报告与录像 4人小队更平衡合理

这张地图名为Midtown,位于最后之城。由于改成了4V4,地图的规模感觉比前作小一些,但是却更加复杂。就这张地图而言,有更多的巷战风格,转角与垂直空间更多。由于是初见,笔者在视频中就有由于不熟悉地图而把自己置身于危险之中的情况。

A9VG《命运2》PVP新模式试玩报告与录像 4人小队更平衡合理

整体而言本次试玩到的《命运2》PVP内容十分有趣,期待Beta与正式版中更多地图与模式的上线。



《命运2》将于2017年9月8日登陆PS4、Xbox One平台,PC平台可能会稍晚,本作支持中文。

今晨游戏画面首发会的总结请点击:《命运2》首段实机游戏画面公布 PC版为暴雪战网独占

A9VG《命运2》制作人专访请点击:A9VG《命运2》专访 中文化因为玩家呼声高 主机统一30帧每秒

A9VG《命运2》PVE试玩报告与独家视频请点击:A9VG《命运2》PVE新Strike试玩报告与录像 还是一样的味道


本文为A9VG原创内容,本活动为索尼和动视共同邀请参加并由动视提供相关费用。转载请保留本段红字内容并附上本文超链接。