Steam《阿门罗(Armello)》评测:一个勇者的征途

游戏简介

        阿门罗是由League of Geeks公司制作的复古桌游类rpg战棋游戏。拥有这优秀的画面以及精美的卡片立绘,不错的音乐还有丰富的游戏性让人可圈可点。游戏讲述了衰老的国王(一个大狮子)得了一种怪病,开始变得疯狂,他的军队遍布整个国家,人民的生活开始动荡不安。为此,四个充满着正义感的贵族挺身而出,踏上了英雄之路,为推翻国王而奋斗的童话故事。略带黑暗的故事给游戏添加了几分压抑,夜晚bgm的改变以及怪物的出现为本身平静的桌游增添了几分紧张气氛。当扔起骰子的一刹那,在骰子的碰撞声中,对自己血统的怀疑,对未知未来的期待,无碍乎是这游戏最大乐趣之一。

Steam《阿门罗(Armello)》评测:一个勇者的征途

游戏简单玩法

  作为战旗类游戏,一回合你有着一定的精力(行动点数)来移动相应的格数。如果你遇见敌人则根据你的战力来扔出相应的骰子,以此来击败对手。同时你可以使用各种卡片来妨碍你的敌人。游戏中有大量的随机任务可以选取。胜利条件有杀死国王,威望胜利,集齐灵石等等。

  阿门罗这款游戏没有3A那绚烂的特效,宏大的世界观,主人公艰难的心路之旅。它有的只是一个简简单单的勇者童话故事,一个不错的悠扬音乐,一个精致的棋盘画面,一张张小卡片上精美的立绘,以及那个工作组众人反复推敲却还是略有瑕疵的规则。这一片片的玻璃渣却组合起来阿罗门这小巧的水晶杯。而这透明的水晶杯却带着几分神奇的魔力。就像长大了之后不会再看童话一样,本以为我不会在像儿时一样趴在桌子上对着几个棋子几张纸片,即使一个人也能玩上一个下午,然而阿门罗却依靠它的魔性让我仿佛回到童年一样,趴在电脑上看着棋子移动,听着骰子碰撞的清脆声。

Steam《阿门罗(Armello)》评测:一个勇者的征途

  作为独立游戏公司League of Geeks清楚的知道自己能做什么能做好什么,他们选取了他们自己最熟悉最常玩的桌游题材,在自己最擅长的领域里驰骋。他们那本来就独特的大脑迸发出了更多的鬼点子。不大的地图上有着王宫、山脉、森林、平原、陵墓、沼泽、巨石阵、村落、世族领地九种地形,敌人除了其它三个贵族还有国王与他的亲卫队以及在陵墓中随机刷出来的怪鸟也就是六种敌人。拥有这白天与晚上两个天气。每个人除了各自角色的技能外还有生命值、精力、魔力、腐化度、威望、财富六个属性。卡片有装备、法术、陷阱、随从四种。更夸张的是阿门罗有着四种胜利方式,再配合上随机的任务系统以及检验血统的骰子,阿门罗里每一步都是一个新世界。你需要步步为营,谋略好自己该走哪一步。

  即使League of Geeks在阿门罗加入了极其复杂的规则和设定,当然他们并没有玩脱,凭借着他们出色的大脑以及战棋桌游的优势,这款游戏极其容易上手,但又不缺乏钻研与策略。阿门罗它特别适合夜深之时拿来玩个一把。

Steam《阿门罗(Armello)》评测:一个勇者的征途

  作为一个独立游戏它如同一块白玉还是略有瑕疵,其中最为致命的就是糟糕的机翻,毕竟作为一个外国独立游戏小公司,一个不好的汉化可以理解。幸运的事作为一款非剧情向游戏,机翻对游戏影响不大,只是卡牌效果需要多读几遍。

(本文原载SteamCN,版权归原作者ttter所有)