在接受国外媒体Dualshockers的采访时,野村哲也谈论了同时担任《王国之心3》以及《最终幻想7重制版》总监的挑战。他表示紧张的时间表让他非常忙碌,不过由于两款游戏非常不同,并不会出现混乱的情况,甚至反倒能够帮助他的发挥。

野村哲也谈同时开发《王国之心3》与《最终幻想7重制版》

野村说,同时担当两个企划令他面对的最大的挑战就是紧张的时间表。比如,在急于准备前往美国参加D23《王国之心3》活动时,他还不得不强制安排参加一个《最终幻想7重制版》的会议。他表示处理这种事情是一个不小的挑战,不过也理应如此,他对此有所准备。

野村哲也谈同时开发《王国之心3》与《最终幻想7重制版》

在游戏方面,他认为《王国之心3》与《最终幻想7重制版》实际上是非常不同的两款作品,所以在这方面并没有碰到太多的困难,反倒是能够成为他的优势、帮助他发挥。假如这两款作品很像,那么它们可能就会同质化。然而由于它们实际上非常不同,如果野村在一款作品中想做的内容没能做出来,那么他有可能就可以在另一款作品中令其实现。