在阔别了6年之久后,Capcom终于推出了系列新作《漫威英雄对卡普空:无限》,游戏将在9月19日发售,对应平台为PS4、Xbox One和PC。系列在1998年正式推出,拥有了近20年的历史。制作人绫野智章在接受A9VG的采访时透露游戏之所以没有被套上4这个系列排序号,也是因为希望通过这款作品让新玩家产生兴趣,同时也期待能够带给老玩家更多无限的可能。游戏中玩家将会通过众多来自漫威和卡普空的经典英雄角色展开炙热的战斗。

《漫威英雄对卡普空 无限》专访 即使是新手也可以轻松上手

在采访开始前的介绍中,制作人绫野智章首先介绍了几名游戏中的角色。漫威经典角色方面,为了配合今年《蜘蛛侠》新电影的上映,《漫威英雄对卡普空:无限》加入了蜘蛛侠这一角色;另外介绍的一位漫威英雄是惊奇女士;最后一位是漫威漫画的超级反派灭霸,绫野先生透露灭霸在游戏中将会在故事模式中产生重要作用。

本次介绍的Capcom经典角色包括隆、克里斯和茉莉卡。故事设定方面,在故事模式中企图灭绝所有生物的奥创和西格玛合作,而与他们对立的漫威英雄们和Capcom英雄讲奋勇反抗。在介绍中,我们询问漫威对于Capcom制作的漫威英雄角色建模是否满意的问题,绫野先生透露这一次的角色建模设计是和漫威一起讨论设计的,游戏设计有参考经典的漫画标准,当然也有电影的经典要素,另外Capcom也独特创造了一些原创的内容,双方对于角色的设计造型都十分满意

同时DLC方面,游戏还会加入16名角色,目前已经公开的有黑豹和西格玛(洛克人游戏boss)。

游玩要素方面,绫野先生分别就游戏的模式和游玩方式进行了介绍。《漫威英雄对战卡普空:无限》将包含故事模式和对战模式,游戏支持线上对战和本地对战,同时游戏还会包含其他模式,不过目前还不便透露。

《漫威英雄对卡普空 无限》专访 即使是新手也可以轻松上手

系统方面,因为游戏是一款2V2游戏,所以团队合作也是游戏制胜的决定要素。绫野提出了Active Switch和Counter Switch,通俗的解释就是支援攻击和被攻击后的支援逃脱,其中支援逃脱可以消耗气条达成。

《漫威英雄对卡普空 无限》专访 即使是新手也可以轻松上手

另外搭配无限这一副标题,游戏引入了无限宝石系统,游戏中将包含有6种无限宝石L1启动),目前已经公开了5种不同的宝石,其中涉及空间、时间和力量。游戏在开始时,玩家可以选择适合自己宝石内容,气槽超过50%即可使用宝石系统。

《漫威英雄对卡普空 无限》专访 即使是新手也可以轻松上手

为了方便新手游玩,游戏设计有Auto Combo和Easy Hpper Combo,即触碰到敌人后连按方块施展的连续技以及有气槽就可以释放的必杀技(三角+圆圈),另外配合方向键也可以施展出不同的技能,操作还是相当容易的。这些设置都是为了配合新手而设计的,当然对于高手来说也可以选择关掉这些简单设置


由于时间限制,制作人绫野智章先生简单回答了几个关于游戏的问题,访谈详情:


问:本作的人物建模相比其列前作方面有哪些进步的地方?之前玩家担心的部分角色建模丑的问题会得到解决吗?

答:6年的开发时间还是不短的,主机同时也得到了进化,在人物建模防霾呢我们与漫威也进行了协商,新主机也提供给我们更多能够展示的内容,所以为了有更好的体验,目前选择了当前的人物建模方式。

至于玩家担心的部分角色建模丑的原因,我们会在首日补丁中进行修正,不过是针对部分角色(蜘蛛侠类的角色不包括),也是玩家反应最强烈的角色。

《漫威英雄对卡普空 无限》专访 即使是新手也可以轻松上手

问:能透露一下发售时大致的角色数量吗?DLC除了16名角色外,还有没有其他角色加入?

答:目前还不能透露最终的人物数量,即便是DLC也不可以,万分抱歉。


问:在《街头霸王5》发售时,很多玩家诟病游戏的网络条件并不是非常好,那么对于《漫威英雄对战卡普空:无限》会做出一些改善吗?

答:《街头霸王5》是一款多平台游戏,支持跨平台联机,但《漫威英雄对战卡普空:无限》不支持这一功能,所以网路质量我们时可以保证的。当然玩家的网络也会有相克的情况发生,但我们保证会尽量做到最好。


问:决定同步推出中文的契机?

答:卡普空目前对于中文化有着整体性的方针,同时对于中文化也非常重视,为了保证玩家们能够第一时间玩到社内的新游戏,未来也会推出更多的中文化游戏。

《漫威英雄对卡普空 无限》专访 即使是新手也可以轻松上手

问:请对中国的玩家说些什么吧。

答:非常感谢中国玩家对我们的支持,我们也知道中国也有很多格斗玩家,也知道这些玩家愿意花很多时间和精力到格斗游戏中,同时还能把游戏玩得那么精。所以也希望中国的玩家能够玩到最新的格斗游戏内容,并与世界接轨,在各种赛事活动中证明自己的能力。所以希望格斗老玩家们和普通玩家们都能够尝试这样一款新作品,当然各位漫威的粉丝们也可以一起加入。感谢中国玩家对我们的支持!


福利时间:评论本文,A9VG将抽送出2张绫野智章先生签名的游戏海报。