《遗忘之星》是《祭品与雪的刹那》之后的第二作,奖杯难度也和前作一样简单。本文带来了《遗忘之星》全奖杯白金攻略即《失落天体》白金攻略,告诉大家《遗忘之星》的白金奖杯怎么拿。


《遗忘之星》全奖杯白金攻略 《失落天体》白金攻略

流程奖杯

海を制する者

陸を制する者

空を制する者

星霜の再生

海原の再生

王国の再生

希望の帰還

原初の世界

旅の終わりに

野望の果てに

神話の終わりに


支线任务奖杯

  这个分类的奖杯只要把八人份的支线任务都做了就能够全拿到,每个支线任务完成后都能够获得一个可以换取最终法石的道具。比如主角就是月之魂,梵就是虹色法石。详情见:《遗忘之星》全支线任务攻略

覚醒する宿命:获得月の魂

王家の矜持:获得虹色法石

天を統べる光:获得陽光の法石

時を超えし叡知:获得機心の法石

戦乙女の祈り:获得戦巫女の法石

守護者の誇り:获得暴虐の法石

以心伝心の絆:获得ラギスの法石

惑わずの忠誠:获得孤絶の法石


法石奖杯

昇華の求道者:发生10次升华

  升华条件是在搭配了刹那法石之后发动刹那系统,就有一定几率发生升华。升华之后就能够将目前装备的刹那法石的效果附加在目前的这个法石上,叠加次数越多效果越明显,最高可以叠加四次。所以如果升华等级已经达到4次的话就不会再发生同样效果的升华,这时候需要更换为别的刹那法石。前作的奖杯是升华200次,这一作简单多了。

法石を極めし者:将法石升华到极限

  升华在上面介绍过了,每个法石的最高升华次数是10次,升到最高等级就能解锁。不过要注意的是同样的效果只能叠加四次,叠加了四次之后如果不更换刹那法石就无法发生升华。


食物奖杯

《遗忘之星》全奖杯白金攻略 《失落天体》白金攻略

  这个分类的奖杯就是吃料理,前三个只要吃了就能解锁,最后一个要利用遗迹来大量购买食材做菜吃。如果平时不怎么吃东西的话就会比较麻烦。前三个食物奖杯的详细攻略可见:《遗忘之星》全食物奖杯攻略

塩味の食通:食用「ひかりアサリのスープ」

旨味の食通:食用「三日月牛のカツレツ」

甘味の食通:食用「山盛りフルーツジュレ」

食い道楽:吃100次食物

  在前往帝国月晄炉的路上有许多岩石,有一块岩石破坏了之后可以获得创造遗迹「プレミアムファーム」。这个遗迹创建了之后就能在当地的杂货店购买食材了,要刷100次食物的话很方便。


战斗奖杯

共鳴する鼓動:连续30次连击

  杂兵战的时候可以用雪拉(战巫女)的音速箭雨「ソニックレイン」来解,雪拉的攻击力刚好也低。

破壊の鉄槌:1次攻击超过500

崩壊する波動:1次攻击超过1000

《遗忘之星》全奖杯白金攻略 《失落天体》白金攻略

  到了后期这两个奖杯其实也是自然解的,让流光「ルミナ」开了机装之后用光天装接「カロリックライズ」,上2000也是很轻松的事。


机装奖杯

機装を極めし者:发动所有机装技能,具体见《遗忘之星》全机装所有技能列表

全てを見通すもの:用扫描打倒300只魔物。

  打败原初魔物之后就能够获得生成遗迹“魔物解析研究所”的记忆,建造了之后就能在搭乘机装的状态下使用指令扫描「スキャン」。使用了这个技能之后能够直接消灭头上显示蓝色图标的怪物,如果打通关以后还刷不够的话可以去风流溪谷那儿转几圈,很快就能解。


不知不觉就能解的奖杯

可能性の探求者:战斗中移动距离达到1000D

聖なる審判:执行10次机装击杀「マシンキル」

深淵の解放:执行10次刹那击杀「セツナキル」

稀代の戦術家:1次攻击给3只怪物造成伤害

真理の魔眼:进行15次弱点攻击

会心の一撃:进行100次会心攻击

見切りの神眼:进行10次回避

刹那の神業:发动10次刹那系统

刹那の求道者:异常战斗内发动4次刹那系统

  只要进行一次先制遇敌,四个人就会从一开始就积攒了一点刹那点数,轮流发动一次即可。


其他奖杯

《遗忘之星》全奖杯白金攻略 《失落天体》白金攻略

世界を識る者:解放6个法石柱,位置见上图

霊薬の錬金術師:使用一个「ラストエリクサー」,游戏最终迷宫可以一口气捡到3个

痛恨の極み:被变成攻击,在原初魔物那场战斗会有。

億万長者:获得1000000G。通关了以后要是还是没攒够的话,用扫描来刷钱也是一种方法。

物欲限界突破:购入总金额超过500000G,可以用在买食材或者强化石上。

金銭至上主義:卖出获得金额超过100000G,多卖些金块、白金块这样的换钱素材很容易就超过了。

神授の目利き:采取100次发光点

釣り三昧:钓鱼30次

法石の探求者:制作50个法石

万象を創りし者:生成10次遗迹