《战场女武神4》在本周Fami通杂志中公开了新情报。作为本系列的特色要素之一,单人就可以歼灭一个师团拥有压倒战斗力的女武神堪称最强的敌人。本次除了介绍主角库罗德等人将要面对的新女武神外,还会介绍与E小队展开死斗的帝国军的将士们。

  吹雪的魔女 库莱玛利亚·雷文(CV:由加奈)

  伴随暴风雪出现,伴随暴风雪消失,被称为“吹雪的魔女”的女武神。所属于帝国科学院特务试验部队X-O“ZX·OULU”的特务大尉。所属于该队之前在女武神实验设施被强迫作为实验体而生活所以拥有很强的自卑感。总是与实验设施时代就在一起的朋友,名为芬里尔的狼一起行动。

《战场女武神4》新女武神与帝国军将士详细介绍

《战场女武神4》新女武神与帝国军将士详细介绍

  帝国军部队X-O“ZX·OULU”

  被称为“ZX·OULU”的帝国军部队是与女武神库莱玛利亚一起数次与主角率领的E小队进行战斗的敌人,并且是研究开发帝国军兵器的部门“帝国科学院”最高干部直属的特务试验部队。除了最强的敌人库莱玛利亚外,其它的成员也很不一般。

  ZX·OULU的作战参谋 弗尔瑟(CV:石川界人)

  因为才能出众被收编进来成为作战参谋的青年,由于腿脚不太好所以不能直接参加战斗。总是拥有自己就是正确的自信,无论何时都非常冷静并且不畏惧任何事物拥有很强的抗压能力。出自他的谋划进行的周密作战令库罗德等人非常痛苦。

  ZX·OULU的主管 贝尔加(CV:速水奖)

  出身于被帝国吞并的小国的贵族。由于拥有杰出的科学技术才能成为了帝国科学院的最高干部。拥有将官级别的特权,而驱使着直属的部队ZX·OULU在战场上肆意驰骋。

《战场女武神4》新女武神与帝国军将士详细介绍

  ZX·OULU的特殊队员 琪亚拉·罗基诺(CV:藤井雪代)

  和妮可拉一起在帝国的研究部门像是姐妹般被培养,负责抹杀贝尔加的敌人。由于研究部门的“调整”缺乏作为人的思考方式,有点虐待狂的倾向。

  ZX·OULU的特殊队员 妮可拉·古雷弗(CV:大空直美)

  和琪亚拉一样,像是贝尔加亲卫队般的存在。虽然和琪亚拉一样有虐待倾向,但不一样的是不以直接的暴力,而是喜欢从精神层面让敌人痛苦。

  帝国军独立愚连队“奥斯布尔夫”队长 克劳斯·沃尔兹(CV:东地宏树)

  除了ZX·OULU外,帝国军也有其他的部队登场,奥斯布尔夫就是其中之一。克劳斯年幼丧母,被镇子的人们保护并培养长大,所以拥有守护帝国人民的强烈信念。战斗中相信自己的直觉与嗅觉,行动当机立断,屡立战功。在战场上会驾驶专用的战车进行战斗。

《战场女武神4》新女武神与帝国军将士详细介绍

  新系统“BRAVE”:这是一个在濒死状态下一定几率可以发动的选择。当角色HP变为0就会进入濒死状态,这时如果被敌人接触或是3个回合过去就会死亡。

  如果发生BRAVE,选择嘱托可以恢复一点行动CP并让附近的我方角色得到强化效果,如果选择奋起则可以恢复一点攻击AP并以无敌状态进行一次移动和攻击。

《战场女武神4》新女武神与帝国军将士详细介绍

  游戏中的兵种除了侦察兵、突击兵、支援兵、对战车兵、狙击兵外,新增了一种掷弹兵。掷弹兵能够发射抛物线型的导弹,越过遮挡物攻击敌人。

《战场女武神4》新女武神与帝国军将士详细介绍

  本作将登陆PS4、Xbox One与Switch平台。其中PS4版将会在2018年3月21日发售,Switch版在2018年夏季发售,繁体中文版同步推出。Xbox One版则面向欧美地区发售。