《异度之刃2》里有三种不同的类型,其中回复型异刃作为铁三角之一有着非常重要的作用。很多玩家不知道《异度神剑2》里妮娅作为奶妈怎么玩好,本文带来了《异度神剑2》最强回复角色攻略,告诉大家妮娅怎么玩。


《异度神剑2》最强回复角色攻略 妮娅怎么玩

  尼雅的可挖掘处在于,她的武器技能属性与御刃者连击(破防->击倒->浮空->猛击这样的序列、倒地和浮空状态属于被动挨打的定身状态、猛击什么效果我没见过,因为懒得用普通异刃,应该是终结一击?)相性非常好。

  尼雅是回复系,毕竟自带大猫,除此之外,剩下的几种回复武器(弹击球、钩爪)战技效果非常优秀,弹击球破防,钩爪浮空。

  所以除了大猫外,装备一个弹击球异刃,一个钩爪异刃的话,尼雅就手握2个破防技和1个浮空技。由于2次破防,所以即便面对高抗性对手,还是相对容易打出异常状态,进入御刃者连击。更不用说,由于破防对应的武器(弹击球和双圈)都有全体加血战技,即便2次破防全miss,也可以保持全队的续航。

  由于主角和萌货爆力嗼都有击倒战技,因此尼雅连出破防->击倒->浮空完全没有问题。

  而这就牵扯到一个更深入的问题了,也就是build取向。尼雅在装备3回复异刃后,职阶效果是大幅降低自己的仇恨,大幅增加回复量,所以这个时候如果依然把主角定位成脆皮输出的话,很容易秒挂,因此也许需要对主角使用的异刃做出一定的调整。

  当然,到这里还没完。这次XB2战斗系统的一个深度地方在于,如果你只注重系统的某一块,比如(无限)御刃连击最快速度出属性球,然后爆裂连击,这搭配起来不难,输出确实也很爆炸。但是要把所有的系统整合进去,把御刃者连击、御刃连击、爆裂连击结合起来,那么这就不是一般的难

  因为御刃者连击对武器有要求,御刃连击对属性有要求,爆裂连击同样对属性有要求,而你如果又要照顾ssr的话,那么ssr武器属性可选范围其实并不多,因此把这些项目给整合起来其实是非常难的。

(本文作者为A9-亚里斯猫德)