新浪 微信 手机

关注官方微博

关注微信公众号

A9VG APP

首页>攻略>正文

《怪物猎人世界》贝希摩斯打法攻略 贝希摩斯狩猎方法

添加评论 2018/08/06 16:32:03 作者:凉宫春月 来源:A9VG 编辑:凉宫春月

  8月2日《怪物猎人世界》更新了与《最终幻想14》的联动怪物“贝希摩斯”,其特别的作战方式和不同于其他怪物的打法,相信难到了很多玩家,此次我们带来贝希摩斯相关打法攻略,希望可以帮助到还在该任务无法完成的玩家。该攻略为笔者个人打法,内容可能不会和所有玩家打法一致。


《怪物猎人世界》贝希摩斯打法攻略 贝希摩斯狩猎方法


  贝希摩斯的攻击方式整体并不多,并且每个攻击之间关联性不大(除了彗星)以外,此外全屏秒杀的攻击手段“黄道陨石”是必然在每个阶段结束之后会进行触发,因此不要抱着侥幸心理,通过首次《传说中的魔兽贝希摩斯》任务后,可以的到“跳跃”的动作,在这个动作第3~5秒之间是可以回避黄道陨石的攻击判定,但黄道陨石的下落时机会随着场景进行改变,因此如果有彗星还是优先选择彗星之后躲避。

  贝希摩斯本身便是一只多人难度的怪物,因此不存在单人单刷出现血量较低的简单情况,因此建议多人进行,贝希摩斯存在“仇恨”,因此再多人环境下优先选择长枪、铳枪这类高防御性武器进行仇恨吸引,吸引仇恨只需要尽可能对头部造成伤害即可,吸引仇恨之后贝希摩斯会一直攻击仇恨目标,并且期间不会释放【大漩涡】,这种状态直至仇恨结束为止,若没有长枪铳枪一类武器,第二选择优先选择片手剑、大剑等拥有防御能力的武器,当吸引到仇恨后,可以停止输出,通过跑步进行周旋以给出队友输出的环境。此外多人讨伐状态下切忌乱扔闪光弹,这样会让中断贝希摩斯的仇恨。通常标配:【坦克】长枪、铳枪【辅助】片手剑、狩猎笛【输出x2】太刀、大剑、双刀等

攻击方式(部分技能名并不正确...总之知道就好):

 【陨石】比较常见的攻击方式之一,陨石会向随机玩家身位处坠落,坠落会造成大量伤害,要注意的是陨石的爆炸范围会比所给出的爆炸范围大出很多,被吸引仇恨之后陨石会在一直锁定仇恨目标,此外陨石会对贝希摩斯本身造成高额伤害,因此需要仇恨目标将陨石尽可能拖向贝希摩斯身体处,后期阶段贝希摩斯会连续召唤多颗陨石,这些陨石会以仇恨目标为中心,额外会不定以其他玩家为落点,因此后期即便拉扯到仇恨,也要注意躲避陨石的伤害。单人方面,陨石是“输出”贝希摩斯的一大重要手段,如果看到陨石后,尽可能让其砸向贝希摩斯本体,这样可以给单刷的玩家带来不小的帮助。

【大漩涡】也是比较常见的攻击方式之一,贝希摩斯原地吟唱4~5秒,会在指定玩家处召唤一个类似钢龙起身的大旋风,大漩涡周围不存在风压,但一旦接触便会被弹飞造成伤害,由于大漩涡不确定因素十分的高,在战斗中往往会带来一些十分恶劣的负面效果,例如最常见的大漩涡铺满全场或是直接包围了场地中间的掩体彗星,但大漩涡也算是很好应对的技能,首先就是在被点名的玩家脚下会有明显的旋风提示,此时需要中了该Debuff的玩家向着一些角落逃跑,将旋风引向不会常去的位置,不要让战场变得十分混乱,其次便是吸引仇恨,当有一名玩家吸引到贝希摩斯的仇恨后,贝希摩斯就会极低的概率释放大漩涡甚至不会,但在成功拉到仇恨前,还是需要玩家尽可能拖住大漩涡的位置。此外对于大漩涡,闪光弹也有奇效,因为不是历战个体,因此贝希摩斯可以无限吃闪光弹,只要看到悲喜模式吟唱大漩涡后,便可以使用闪光弹进行中断,不过要注意的是,闪光弹会中断累计仇恨的,因此如果队伍里有坦克的话,还是不要丢闪为好。单人房面就要依靠闪光弹的保护,因为没有队友的帮助,因此减少场地中存在的大漩涡就成为了一个重中之重。

【侧面突进】和灭尽龙的侧面突进一样,贝希摩斯会将前肢放在地上,向着一名玩家进行“滑铲”,不过由于贝希摩斯比灭尽龙要大上许多,因此其移动的距离和速度等都有了很大的提升。

【飞扑】比较常规的技能,贝希摩斯回向一个玩家的方向进行飞扑,这招通常会对距离较远的玩家使用。

【原地下压】贝希摩斯站立起来,向前防直接进行“趴下”的动作,这招和爆鳞龙的下压差不多,同样如果玩家处于下压的四周并且耐震属性不够的话,会出现失衡的状态,不过由于贝希摩斯这招的收招较快,因此如果出现甩尾原地转圈等动作很容易被达成一套combo...需要注意的是在后边的阶段中,贝希莫西这招会额外演变成一招拍地板,下砸后会在前方随机玩家脚下发生爆炸,爆炸为一连串攻击,因此当看到贝希摩斯的下扣押动作后需要即使通过不停地跑步躲开。

【甩尾&原地转圈】尽管贝希摩斯尾巴身位很高,但其甩尾时会把尾巴进行下降进行攻击,因此很容易有玩家会对攻击的位置造成错误判断而被击飞,不过贝希摩斯比较知名的攻击则是其原地的转圈甩尾,贝希摩斯原地旋转360°,对一周内的敌人造成击飞,这招攻击速度快并且伤害十分超标,同时在没有断尾时,其攻击范围会变得大出一圈,因此在DPS上极力推荐使用太刀等切断性得武器,以供优先对其进行断尾,如果带有完整尾巴得贝希摩斯进入到最后得区域时,狭小得空间和超大范围得甩尾,往往会导致队伍翻车。另外即便在吸引仇恨的时间内,贝希摩斯也会频繁使用这招进行攻击,因此在输出的玩家也要尽可能保证观察贝希摩斯的攻击动向。PS:这招可以站在贝希摩斯前腿处,带起转身时近360°时通过翻滚回避。

【岩浆】贝希摩斯在前方两侧释放火焰将两侧的敌人击飞,这个需要注意的是,即便长枪铳枪这样高防御的武器,也需要将防御性能升高才能抵挡。这招出招时,贝希摩斯前方两侧的地面会发红,同时悲喜模式有明显的吟唱动作。

【彗星&黄道陨石】比较核心的技能,贝希摩斯会点名一个玩家,玩家周围将出现传送的效果,4秒后会有一颗彗星下落在玩家最后定位的位置,并且会一直存在,直至破坏,在整场战斗的后半段几乎都会围绕彗星进行,首先需要注意,彗星可以被破坏,破坏后会显示彗星使用了飞散,这就代表有一颗彗星已经被破坏,目前的进度为止,贝希摩斯最多会召唤5颗彗星,当彗星点名玩家后,被点名的玩家就要将彗星引导至相对安全的区域,以保证彗星的安全,当贝希摩斯的技能不断向彗星攻击后,彗星便会被破坏,因此就需要负责吸引仇恨的玩家将贝希摩斯引至远离彗星的位置,大漩涡等技能同样如此,当累积到一定程度后,贝希摩斯就会释放全图性攻击“黄道陨石”,需要注意的是黄道陨石无法通过回家玉强化防御等方式进行抵挡,因此如果没有了彗星,玩家也仅能通过跳跃动作进行回避了。贝希摩斯召唤黄道陨石前有个很明显的起身动作,并且地图周围显示敌意的红圈将会消失,如果看到红圈消失,那么立刻向着彗星跑即可,黄道陨石同样会对贝希摩斯造成高额伤害,不过几乎可以忽略不计,因此这也是其强制换血换区或死亡的预兆。

声明:A9VG独家稿件,未经授权禁止转载!
Android
iOS

扫码下载 A9VG APP

发表评论

  • 24小时热文
  • 本周热文

最近更新

论坛热帖

扫码下载APP

返回顶部

关注我们

关注官方微博

关注微信公众号

A9VG APP

游戏频道

综合

游戏库

论坛