首页>新闻>正文

《龙珠格斗Z》E3试玩报告:出色的3D卡通渲染画面

添加评论 2017/06/15 16:45:39 作者:ark1800 来源:电玩巴士 编辑:6b2

E3万代南梦宫展台里,排队人数最多的游戏,肯定是《龙珠格斗Z》。此前XBOX展前发布会上公开画面时,观众的反应就比较强烈。展会现场的表现,算是再次印证了这一作受关注的程度。

《龙珠格斗Z》E3试玩报告:出色的3D卡通渲染画面

▲拐角之后还有很长的队伍。

本作开发商ASW推出《罪恶装备XRD》的时候,其3D画面引发了话题。日漫卡通渲染的游戏,此前的《火影忍者疾风传》《龙珠超宇宙》也算,这些都是能明显看出3D痕迹的卡通渲染游戏。而《罪恶装备XRD》的画面被评价为“最接近赛璐璐动画的3D画面”,不知道的人很可能就以为是2D动画。类似龙珠的漫改游戏,对这种技术的需求很强烈。现场有美国玩家表示,“这种画面,就是我理想中的《卡普空对漫威》的画面。”群众们对画面的第一反应非常正面。这可以说是本作最大的优点。ASW的角色动画质量一直都是值得信赖的,此外,我觉得这次的《龙珠战士Z》还有一个优点,那就是插入动画设计得很干脆不拖沓,不像一些漫改游戏存在演出过度的问题。

《龙珠格斗Z》E3试玩报告:出色的3D卡通渲染画面

▲不知道是3D的玩家也有。

ASW这样的2D格斗游戏专业户负责开发,肯定会让人对游戏的手感,深度产生期待。游戏拥有ABC轻中重三种攻击,D键气攻击,很有A社传统的感觉。但差不多也就仅限于此了,整个游戏明显是把还原龙珠式战斗,让一般玩家也能轻松进行下去,当作优先目标的,和A社其他核心向的游戏大不一样。自动追踪的冲刺,A连打B连打就能成立的超级连段,一般玩家乱按相信也能从这里面找到乐趣。至于超级连段,Y+B的瞬移反击,还有超必杀换人,种种很“龙珠”的操作都会耗气,要进阶学会管理气槽显然很重要。由于角色基本上都有击飞,还有飞行贴近的招数,准确输入combo,用气攻击阻止对方,自由自在地调整距离,会是比较重要的内容。虽然我们能打出很高hit的连击,但我觉得游戏主要还是靠基本系统玩立回,有气了再玩各种特殊套路,不太算一个连击游戏。

《龙珠格斗Z》E3试玩报告:出色的3D卡通渲染画面

▲操作是充分手柄化的。

试玩中放出了6个角色,不同角色的支援技,还有超必杀换人入场的效果都不一样,性能差异还是比较明显的,适合自己的搭配很重要。从易上手和爽快度方面来说,我并不担心《龙珠格斗Z》的表现,唯一的问题,可能就是最终成品版能有多少角色,实现多高的完成度了。这方面,BN可是有案例在前的。


Android
iOS

扫码下载 A9VG APP

发表评论