首页>新闻>正文

Switch版《FIFA18》试玩报告 它值得你买

添加评论 2017/06/11 16:38:00 作者:hellbug 来源:电玩巴士 编辑:6b2

今天EA PLAY对我吸引力最大的就是《FIFA18》的NS版,因为NS的特性,因此在我能真正玩儿到这款游戏之前就在潜意识里认为这应该是我在移动设备上能够玩儿到的系统最为纯正且和家用机版效果最为接近的一款作品,事实证明我的想法是正确的。

有趣的是,EA PLAY的玩家们似乎对NS版的本作兴趣并不大,所以熙熙攘攘的游戏试玩区里只有NS试玩机前面没有人排队。

Switch版《FIFA18》试玩报告 它值得你买

EA的工作人员很贴心的把我带到了试玩台前,并告诉我可以随意玩儿不用考虑时间……果然没有人排队等着时间上自由很多……

游戏一开始就提示可以将Joy-Con手柄拆下来,然后和自己的朋友进行一机双打。看完提示以后我就想和同事试试分离的两个Joy-con是怎么能够实现复杂操作,或者说叫做分离手柄的模式下本作的操作是怎么优化的。

结果,手柄没拆下来……两个Joy-con被死死地卡在机器上……不过也能理解,大概是怕这小手柄被人偷走吧……

 

Switch版《FIFA18》试玩报告 它值得你买

没辙,只能直接进入游戏打电脑了。另外这次试玩不允许任何形式的拍照和录像,所以我们只能靠文字来描述游戏给出的观感了。

能选择的队伍不多,只有四只,有趣的其中一只队伍竟然是大阪钢巴……这个确实让人摸不着头脑,照道理说以往的《FIFA》试玩版里的球队都是豪门级别的,大阪钢巴显然和皇马、切尔西不在一个等级上,猜测了一下可能是因为看重NS的亚洲和日本市场,EA想要重振《FIFA》系列在亚洲的雄风也说不定。

进入游戏选择队伍以后直接就是准备界面,这个界面里球员的建模看上去虽然和PS4以及XBOX ONE版的不可同日而语,不过在NS的那块不大的屏幕上,乍一眼看上去也是没有问题的。游戏的设置部分没有缩水,各种赛前设置在我看来应该和其余两个平台上的没有区别,球员名单和球员数值也是一样的。

 

Switch版《FIFA18》试玩报告 它值得你买

正式开始比赛,一打眼看感觉这个画面真的还不错,球员的建模还是能感受到精细度的,仔细看的话像球衣飘动这样的设计也有保留。比起来球员建模,球场和观众的建模就要差一些了,不用细看就能看到很明显的锯齿,而且球场草皮的感觉也不够好,或者可以说基本就是一块绿色的贴图。

但是等比赛踢起来以后,上面的问题带来的困扰一下子就减轻了很多,因为这个操作的手感和顺滑程度,绝对和另外两个平台上的版本一模一样。得益于NS的硬件设计和按键数量,这次这款NS版本的《FIFA18》终于有了系列有史以来在移动设备商最为完整的控制系统,每一次出球每一次盘带绝对都是最完整的体验。我端着NS,无法自已的控制C罗颠了一分钟球,曾经的我是多么希望能够在PSV上使出这样的动作啊。而这个梦想,终于在NS上实现了。

虽然因为各种各样的原因,NS版的《FIFA18》在模式和内容上是有所缺失的,但是它完整保留了系列最核心的操作体验和反馈,或者说叫保留了系列乐趣的灵魂所在。不管怎么样,我是决定要在NS上买《FIFA18》了,能随时随地的“真正”来一局的诱惑真是太大了。

进入A9VG E3 2017专题 关注E3 2017新动向

Android
iOS

扫码下载 A9VG APP

发表评论