新浪 微信 手机

关注官方微博

关注微信公众号

A9VG APP

首页>新闻>正文

神谷英树与稻叶敦志访谈 白金工作室神秘新项目上马

添加评论 2018/05/13 14:40:00 作者:juncheng 来源:A9VG 编辑:juncheng

神谷英树和稻叶敦志均出席了本届京都独立游戏节,并在接受采访时聊了聊有关白金工作室游戏制作理念、新项目动态、以及Switch版《神奇101》的问题。

神谷英树与稻叶敦志访谈 白金工作室神秘新项目上马

访谈在轻松的氛围中进行,神谷和稻叶先是被问到他们各自最喜欢的游戏类型,稻叶表示自己对故事有深度的游戏没有抵抗力;神谷则认为人们普遍对他有误解,认为他是一个动作游戏狂人,只喜欢动作游戏,其实并不是这样,无论动作游戏、射击游戏、冒险游戏还是其他什么类型的游戏,他都来者不拒,他甚至都打通了NDS版的《使命召唤》。

当被问及“哪款游戏是你心中最完美的动作游戏”,稻叶有些迟疑,他对这种完美动作游戏的概念是否存在表示怀疑;神谷则非常爽快的答到,提到完美的动作游戏,他立即想到了FC版的《恶魔城》。

根据神谷的说法,他衡量一个动作游戏的标准,是这个游戏有让玩家化身为其角色的感觉,并且玩家会觉得其中角色的招式很酷、有模仿的欲望,当然有一个前提是游戏的操作手感一定要好。

谈到白金工作室,稻叶表示人们认为白金工作室能做出很棒的动作游戏,那些华丽的连续技和招式动作甚至成为白金工作室的招牌。但他解释到,这些只是结果,不是目的。白金在做游戏时并没有打算以“华丽的动作”作为招牌,那只是自然形成的催化剂。白金工作室做每款游戏都是一样的,他们不会抱着某一个顽固的目标去做游戏,而只是在做自己喜欢的东西。而这些他们自己认为有趣的游戏,恰好与玩家的兴趣产生了共鸣,这也许才是白金游戏受欢迎的原因。因此很多人在谈到白金时总是期待“下一部作品会展示什么样的华丽招式”,这对他来说成为一件哭笑不得的事,因为他根本不在意这一点,他只是想做点有意思的东西而已。

神谷英树与稻叶敦志访谈 白金工作室神秘新项目上马

稻叶说他进场的时候看到了“Bitsummit Volume 6”(第六届京都独立游戏节)的标志,这让他想起了“The Wonderful 101”(神奇101),因为这款作品在白金工作室的项目序列中正好排名第六位。稻叶还打趣的说,虽然这款游戏叫“神奇101”,但按照糟糕的销量来看,它应该叫“不神奇13”。但尽管这样他仍然很喜欢这部作品,想把它带到Switch平台上再一次与大家分享。

听到这,神谷起身向观众发问:“如果《神奇101》出现在Switch上,你们会玩吗?”,台下传来了一片呼应之声。

接着稻叶被问到关于开发预算的事,如今日本工作室在开发预算规模上与西方的差距越来越大了。稻叶表示,西方一些3A大作的研发费用是天文数字,特别对于一些工作室来说,这个数字甚至大到即便卖出上百万份的游戏依然会面临破产的风险。而白金在这方面非常谨慎,他们为不同的项目编纂详细的预算明细,这是他们保持竞争力与自我风格不变的重要保障。

神谷接过话题,他表示有时候这真的不是关于钱的问题。你可以花很多钱,然后做出一个垃圾,比如《环太平洋2》(他小声补充,这一段其实是稻叶先生让我说的,稻叶听到后笑了,并表示这确实是个糟糕的电影)。你有很多钱,但并不意味着你一定能做出好游戏。作为一名创作者,有时候你会想做一些小游戏,有时候你会筹划一个大制作,这些都无关预算的事,而是你到底想不想做,有没有能力做,那才是最重要的。

神谷英树与稻叶敦志访谈 白金工作室神秘新项目上马

稻叶敦志与神谷英树

神谷补充道自己正在潜心研发《猎天使魔女3》,他已经迫不及待的想要跟大家分享这款作品的消息,但不是现在。

在访谈的最后,稻叶还透露了一个令人吃惊的消息,他说白金工作室正在制作一些非常有趣的项目,其中有一个从未宣布过的作品,甚至很多白金工作室的员工都不知道。而它的类型也是前所未有的,也许会成为一个新的动作游戏流派。

最后稻叶对这次活动进行了总结,关于所出席的京都独立游戏节,他认为这是一个非常好的活动,白金工作室一直秉承着原创性和创新力,而在这里他从许多独立游戏项目中感受到了竞争的压力,而这将激励白金工作室在未来持续保持饿狼般的状态,激发他们的能力。

声明:A9VG独家稿件,未经授权禁止转载!
Android
iOS

扫码下载 A9VG APP

发表评论

  • 24小时热文
  • 本周热文

最近更新

论坛热帖

扫码下载APP

返回顶部

关注我们

关注官方微博

关注微信公众号

A9VG APP

游戏频道

综合

游戏库

论坛