首页>新闻>正文

微软收购5家知名游戏工作室 大幅提振游戏研发力度

添加评论 2018/06/11 06:27:14 作者:juncheng 来源:A9VG 编辑:juncheng

一直以来微软都因为没有足够数量的独占游戏而被玩家揶揄,但现在也许不同了,微软在Xbox游戏研发力度上的投入让人出乎意料,在发布会上,Xbox老大Phil Spencer宣布他们已经通过收购或重组的方式获得至少5家工作室的控制权,而这无疑会有助于提升Xbox的独占游戏质量和数量。

微软收购5家知名游戏工作室 大幅提振游戏研发力度

首先受到Spencer褒奖的是一家经过重组而成的全新工作室,名为The Initiative。这家工作室由前水晶动力(代表作《古墓丽影》)的老板领衔,集结了当今世界游戏研发领域最有能力的技术型人才、艺术家和编剧,它们将为研究具有开创性体验的游戏而倾力合作,The Initiative将是微软未来游戏研发的中坚力量。

微软还宣布,它们已经获得了Undead Labs(代表作《腐烂国度》)和Playground Games(代表作《极限竞速地平线》)的控制权。Spencer透露后者正在参与一个令人兴奋的新项目。有外媒揣测这个项目应该就是《神鬼寓言4》。

除了上述3家外,微软还收购了《少数幸运儿》的开发商Compulsion Games,以及《鬼泣DMC》、《地狱之刃》等作品的开发商Ninja Theory。这无疑是一个让人意外的惊喜,当Spencer提到Ninja Theory,发布会现场传出阵阵惊叹。

对于收购工作室,Spencer表示这些团队将在完全发挥创造力的基础上保持独立性。微软的投资是这些研发团队应对风险时的后盾,这会让它们更有底气去挑战更大胆的创意。

声明:A9VG独家稿件,未经授权禁止转载!
Android
iOS

扫码下载 A9VG APP

发表评论