新浪 微信 手机

关注官方微博

关注微信公众号

A9VG APP

首页>【电玩】新闻>日本开发新的电脑歌声合成技术 初音等虚拟歌姬将迎来突破

日本开发新的电脑歌声合成技术 初音等虚拟歌姬将迎来突破

添加评论 2018/12/15 11:52:00 作者:天楼神威 来源:A9VG 编辑:天楼神威

  日本Techno-Speech公司与名古屋工业大学 国际音声言语技术研究所合作开发出了新的电脑歌声合成技术。通过AI深度学习技术学习特定歌唱者的声质、语癖、歌唱方式,并进行合成使之可以演唱任意的歌词和乐谱,只需歌唱者进行约2个小时的演唱就可以获取数据。

  这项技术可以支持日语、英语和中文。以下是一段技术演示视频,分别是旧技术、新技术、新技术合成后的效果,采用的数据为佐藤莎莎拉。

  更详细的研究成果预定在2019年3月发表,相信届时虚拟歌姬的歌唱水平会有飞跃性的提升。

https://v.qq.com/x/page/y08130og6gy.html

日本开发新的电脑歌声合成技术 初音等虚拟歌姬将迎来突破


声明:A9VG独家稿件,未经授权禁止转载!
Android
iOS

扫码下载 A9VG APP

发表评论

  • 24小时热文
  • 本周热文

最近更新

论坛热帖

扫码下载APP

返回顶部

关注我们

关注官方微博

关注微信公众号

A9VG APP

游戏频道

综合

游戏库

论坛