新浪 微信 手机

关注官方微博

关注微信公众号

A9VG APP

首页>【电玩】新闻>SIE高管谈索尼缺席E3 2019:时机不对 世界也发生了变化

SIE高管谈索尼缺席E3 2019:时机不对 世界也发生了变化

添加评论 2019/02/12 11:18:04 作者:Septem 来源:A9VG 编辑:Septem

索尼互动娱乐曾宣布不会参加2019年的E3,去年底也并未举办PSX活动,此举引发了很多猜测和质疑,近日外媒CNet采访了SIE全球工作室主席肖恩林登(Shawn Layden),请他进一步阐述了为何PlayStation会缺席E3 2019的理由。

SIE高管谈索尼缺席E3 2019:时机不对 世界也发生了变化

——像《堡垒之夜》这样的大逃杀游戏变得如此受欢迎,你是如何决定要制作什么类型的游戏?是创造一个类似的竞争对手还是其它不同的东西?

Shawn Layden:我不希望创造相同的东西,我觉得世界上已经有了足够多的大逃杀游戏。过去三四年我们做了很多工作,我们现在每年打造的游戏比以前更少,但是在制作它们时花费的时间、精力、钱都更多。这是我们想要的节奏,我们在游戏评价和商业方面都获得了好评。现在让我们看看可能会在我们的武器库中加些什么吧,过去我曾看到过一些机会,这是个寻找最符合我们文化的机会。


——你是如何决定买下哪些游戏开发者的?

Shawn Layden:我们总是在寻找机会,如果我们发现一个合作伙伴/团队/游戏在某个领域特别有意义和有意思的话就会将他们带进来。我们总是乐于接受这种体验。

我们努力让团队能轻松地专注于我们未来的愿景,我们将其简化为了“最先的,最好的或必须的”(first, best or must)。如果你的游戏将是最先创造了一种类型,或是最先创造了一种游戏活动,那么让我们来看看它吧。如果你打算做一个动作冒险游戏,那么它必须是该类型中最好的。第三类我们称之为“必须的”,是指我们必须支持这个平台、必须在新技术问世时呈现内容。


——像是VR或者Move控制器之类的东西?

Shawn Layden:是的,我们必须去引领。


——有很多传言称苹果将会打造一个游戏服务,谷歌和育碧可能合作测试了流媒体服务,更不用说EA也相似,亚马逊之前还买了一个游戏工作室。你如何看待这些改变了你的世界的这一切,突然之间不仅仅再是索尼微软任天堂了。

Shawn Layden:这是对游戏会继续存在的一种肯定。它正在迅速发展,并且正在发展成更广阔的娱乐领域。就像你提到的这些大厂的加入,他们将会带来新的能量、刺激和骚动。


——关于云游戏的这些谈论,你觉得值得吗?你们已经有了PlayStation Now,我曾经使用过,但是我不会在它上面玩射击游戏。云游戏看起来还不能替代我的主机。

Shawn Layden:这绝对是个潮流。对于生活在首尔或斯德哥尔摩等类似好的节点可以得到好的云游戏体验,对于某些地方的某些人来说云游戏是个潮流。但是,对于绝大多数的游戏社区来说,我们有9400万台PS4在那里,我觉得本地主机还有很长的生命。


——那么不通过互联网交付方面也是一样吗?当人们谈论下载游戏的时候我首先会想到军队,因为在战区没有好的网络去下载游戏。他们需要的是能通过邮箱送达的东西。当你们开发PS4主机时曾有言论说它只能下载游戏,但是你们由于种种原因最后还是选择了使用光盘。

Shawn Layden:我不知道时间线是什么,如果PlayStation继续以这个速度增长的话,我们不希望抛弃任何玩家。不过云游戏是PlayStation的一个活跃领域,我们希望在这一技术上保持与时俱进。


SIE高管谈索尼缺席E3 2019:时机不对 世界也发生了变化


——你们不是第一个退出6月份E3展的大公司,但是我很好奇为什么你们今年选择退出?

Shawn Layden:自从1995年的PS1时期,我们决定从CES(国际消费类电子产品展览会)将电子游戏带出来时,E3服务于两个群体——零售商和记者。

零售商会走过来,比如你会看到一个人过来说“我来自Sears,我负责风火轮、芭比娃娃、录像机和电子游戏,所以你们是做什么的?”这里面有很大的普及成分。

记者方面则有杂志以及争取封面位置,当时没有互联网可言,因此这个新兴行业的年中贸易展是我们需要的。

现在,我们在二月份有一个叫做「Destination PlayStation」的活动,其中会为所有零售商和第三方合作伙伴带来全年的故事。他们会在二月份进行采购的讨论,在六月份再和零售商讨论圣诞节方面实在太晚了。

抛开零售商,现在的记者有了互联网以及全天候的游戏新闻,因此E3已经失去了它的影响,这个贸易展变成了一个没有大量贸易活动的贸易展。世界已经发生了变化,但E3并未随之改变。

随着我们决定在更长时间内做更少和更大的游戏,2019年6月不是一个让我们有新话题的时候。而且我们觉得如果我们一摇铃人们会成群结队地出现在这里,并且期待“哦,他们会告诉我们一些事情”。

我们正在推进探讨如何能让E3变得更有相关性,E3能不能过渡为一个游戏粉丝节,而不是聚在那里丢新的“核弹”。难道它不能成为一个对游戏的庆祝以及让开发者更接近粉丝的版块吗?


——就像Comic-Con那样?

Shawn Layden:是的,这可能是E3维持相关性所需的轨道。


声明:A9VG独家稿件,未经授权禁止转载!
Android
iOS

扫码下载 A9VG APP

发表评论

  • 24小时热文
  • 本周热文

最近更新

论坛热帖

扫码下载APP

返回顶部

关注我们

关注官方微博

关注微信公众号

A9VG APP

游戏频道

综合

游戏库

论坛