首页>评测>正文

《乐高漫威超级英雄2》评测:二百罗汉闯荡新宇宙

添加评论 2017/12/01 16:34:00 作者:shadow 来源:A9VG 编辑:juncheng

《乐高漫威超级英雄2》评测:二百罗汉闯荡新宇宙

  乐高与华纳近年来借着超级英雄系列电影的东风,相继推出了《乐高复仇者联盟》、《乐高漫威超级英雄》以及《乐高蝙蝠侠》等游戏衍生作品,而该系列也一直保持着极富趣味的剧情、角色特征的高度还原以及不错的游戏性,最新推出的《乐高漫威超级英雄2》也不例外。


乐高漫威超级英雄2丨LEGO Marvel Super Heroes 2

开发商:Traveller's Tales Games

发行商: Warner Bros. Interactive

发行日期:2017年11月15日

平台:PS4、Steam、Xbox One、Switch

属性:动漫改编、动作

※本文基于PS4版进行评测



  第一部《乐高漫威超级英雄》推出距今已超过4年,凭借着超级多(近100位)可操作的乐高超级英雄、以及乐高游戏特有的诙谐风格和创意玩法,让这部作品获得了玩家与媒体的一致好评。而这些要素也在最新发售的《乐高漫威超级英雄2》中得到了进一步强化,特别是英雄池翻了一番,提供了超过200位可使用角色,无论是大银幕上熟悉的银河护卫队、复仇者联盟、亦或是刚刚返校的小蜘蛛,这一连串经典和潮流角色都在本作中悉数登场,除此之外,制作方Traveller's Tales也吸取了前作的优点和不足,丰富了角色间的互动桥段和剧情,为原本这款简单的动作游戏增添了额外的探索动力与乐趣。

《乐高漫威超级英雄2》评测:二百罗汉闯荡新宇宙


全新宇宙让剧情与角色更为丰满

  包含如此多经典角色的《乐高漫威超级英雄2》不会为缺少故事引子发愁,而是难在如何让这些角色在同一个舞台碰出火花。制作方摒弃了原著和电影的桥段,将本作事件拉到了一个新的宇宙中,一个由征服者康(搅乱时间的反派角色)肆意妄为而出现的混乱时空,让不同的时间线和现实并存,而这也成为了众多英雄同台亮相的背景。

  这样一款作品的故事剧情看上去会很难把控,毕竟在如此多“主角”同台的情况下,如何将剧情写的足够精彩又能让各方英雄发挥所长,这会是一个头疼的问题。而恰恰Traveller's Tales就请来了一位有能力Hold住这个剧情的编剧,系列漫画老将Kurt Busiek。在他强大的故事编排能力下,让本作的剧情在为游戏内容提供合理展示空间的前提下更加连贯与完整,也使得玩家在探索和做任务的过程中可以渐渐融入进去,并且用浅显易懂的方式给萌新们提供了一个快速了解漫威英雄的机会。

  征服者康作为大反派也许不够有威慑力,不过他的反派能力让超级英雄拥有更大的舞台去展示他们的能力,从2099新纽约到Thor的老家,在时空扭曲的世界中,玩家能够看到不同时期的超级英雄,包括小蜘蛛、毒液或者前女友同台互动,Thor和女浩克以及中世纪的美队相互完成任务,200多位角色,各自的能力在剧情和解谜中都得到运用,加上乐高游戏特有的积木系统,让这个开放式世界变的更加充实。

《乐高漫威超级英雄2》评测:二百罗汉闯荡新宇宙

《乐高漫威超级英雄2》评测:二百罗汉闯荡新宇宙


中文的力量

  从《乐高复仇者联盟》开始,华纳似乎也是开窍了,正式在乐高系列游戏中加入了对中文的支持。而对于大多数国内玩家来说,有一个优秀的中文翻译文本,对于游玩《乐高漫威超级英雄2》格外重要。乐高游戏系列中文化的意义要比普通游戏更大一些,你甚至可以将它类比南方公园的游戏系列,当它们从影视作品衍生为游戏后,它最为核心的乐趣依然是那些吐槽以及诙谐幽默的段子,如果你不能理解这些内容,那游戏过程中就少了一半的乐趣,而值得庆幸的是中文版《乐高漫威超级英雄2》保留了这份乐趣,这是值得夸赞的。

《乐高漫威超级英雄2》评测:二百罗汉闯荡新宇宙

《乐高漫威超级英雄2》评测:二百罗汉闯荡新宇宙


  乐高系列的游戏模式很早就拥有了成熟的框架,这让制作方有充裕的时间在剧情和画面上继续提升自我。在本作中,奇异博士的出场特效如同电影一般华丽,再看看这美队的盾牌和星爵发型上的阴影,让你惊讶于这些方方块块的角色也会拥有如此多的细节。游戏的整体画面非常精致,场景互动体验极其丰富,纽约的雪天和西部荒野的气氛渲染十分到位,再加上完美烘托氛围的配乐和层出不穷的剧情梗和幽默吐槽,让整部作品增色不少。

  不过抛开这些,在UI和任务的交互设计体验上,《乐高漫威超级英雄2》并没有预想中那样令人满意。为了推进剧情,任务地图在一开始并不是完全开放的,这本是一个合理的设计,但UI界面却因此变得凌乱不堪、顾此失彼,具体问题包括任务图标介绍不明确,地图前几个章节未开发前的大绿幕以及任务导航的偶尔失效等,这些细微瑕疵的叠加很容易让人迷失方向和任务目标,甚至找不到支线任务的触发和终点。

《乐高漫威超级英雄2》评测:二百罗汉闯荡新宇宙


  因为跨越时空的关系,一部分英雄有不同时期的背景和装扮,除去流程主线能收集到的皮肤和解锁的英雄外,大部分内容需要靠中后期完成支线任务和解谜才能解锁,而前者往往完成任务即可,后者则需要英雄技能的相互配合。各位英雄角色之间的配合不止体现在解谜,他们互相之间还会有在战斗时触发的组合技,帮助你赢得战斗。

  在这部多达200个可使用角色的《乐高漫威超级英雄2》中,几乎每个角色都做到独有特色,而在你使用他们的过程中也总是伴随着欢声笑语,游戏把诙谐幽默融入到了每一个角色的基础特征中,当你控制角色时如此,当你把他们晾在一边时也是如此,总之,他们会把一切能玩梗的地方都玩一下,就像是在看一部乐高大电影。

  开放世界的《乐高漫威超级英雄2》,仅凭超级英雄可以闯出一片天,但也有一部分英雄是“普通人”,所以载具和传送也会扮演很大的戏份。本作中的战斗模式也不只是单一的格斗与英雄配合,在其他乐高系列中出现的战斗模式,在本作中都得到合理展现,当然战斗方面毕竟还是有着乐高游戏的独特风格,欢乐第一,严谨第二。

《乐高漫威超级英雄2》评测:二百罗汉闯荡新宇宙
顺便还有一位跨越次元壁的存在,老爷子已经无所不在了……


A9VG体验总结

  不管过了多少年,乐高游戏仍旧是乐高游戏,即便你已经知道了那些套路,但仍然会乐此不疲的掏腰包。对于乐高与知名IP的联名作品,它同时具有对两个品牌粉丝的吸引力,而如果你既不是乐高的粉丝也没有对漫威的热爱,仅仅是一名游戏玩家,那这款作品就不必纳入你的考虑范围之内。以诙谐幽默的方式重新演绎那些知名角色的故事,让粉丝们看着自己喜欢的角色带着令人捧腹的台词以另一种形态登场,这种喜悦才是乐高游戏的核心乐趣。


A9VG为《乐高漫威超级英雄2》评分:7.5/10分,详情如下

《乐高漫威超级英雄2》评测:二百罗汉闯荡新宇宙

在这里为《乐高漫威超级英雄2》打分,你的评分将被收录到A9VG游戏库

声明:A9VG独家稿件,未经授权禁止转载!
Android
iOS

扫码下载 A9VG APP

发表评论