首页>评测>正文

《银魂乱舞》评测:在严肃的内容里来一场不正经的冒险

添加评论 2018/01/25 11:29:00 作者:凉宫春月 来源:A9VG 编辑:凉宫春月

《银魂乱舞》评测:在严肃的内容里来一场不正经的冒险

作为在热血番里最不正经的,在恶搞番里却又最能让人热血澎湃的作品,《银魂》承载了太多动漫爱好者和玩家的记忆,系列漫画和动画连载至今,这部作品给太多的人带去了欢乐和感动,时隔多年《银魂》再一次进入了游戏的舞台,那么这部还未发售就被原版动画疯狂“吐槽”的作品究竟会有怎样的表现?接下来将对本作内容进行评测。


银魂乱舞丨銀魂乱舞

开发商:Bandai Namco Entertainment Inc

发行商:Bandai Namco Entertainment Inc

发行日期:2018年1月18日

发行平台:PS4、PSV

属性:动漫、无双、动作


《银魂》一直以其“毫无下限”的恶搞风格在动漫的领域内占据着自己的一席之地,同时以“红樱篇”为首的几篇“正传”也让其告诉了所有人《银魂》也是拥有热血的一面,此次发售的《银魂乱舞》便是则其后者,几乎完全抛开了搞笑为主的“日常篇”线路选择了更加可以激发玩家内心热血的正传进行。虽是以正传为基础,但恶搞的成分玩家仍然可以在游戏中见到,只不过这些内容多是出现在一些角色的吐槽和招式里。

游戏内容上,“无双割草”的游戏类型不必过多阐述,玩家操作原作中的角色,以原作的背景进行以一敌百的冒险,主线流程忠实还原了原作中“正传”的故事内容,从“红樱”到“决战烙阳”游戏将原作和“割草”这个题材融合得恰到好处。但有些遗憾的是在主线的内容中并没有太多的即使演算内容,占据屏幕讲述剧情发展的大多是以原作动画截图所组成的过场和配音,并且这些过长大约占据了游戏主线三分之二的时间,部分关卡甚至直接取消了战斗环节,而当玩家通关后也许会恍然大悟,自己看了一部幻灯片版的《银魂》。

《银魂乱舞》评测:在严肃的内容里来一场不正经的冒险

作为一款割草作品,《银魂乱舞》在战斗方面的表现还是可圈可点的,游戏多数场景内的同屏人数也比较令人满意,并且并不会有太过严重的卡顿现象。在大多数割草类游戏作品里,都会习惯将每个角色设定为十分圆润,争取做到每个角色都拥有挑空、冲刺破防等设定,但在《银魂乱舞》里制作组则打乱了这种设定,每个角色都有其特殊的人物设定,这些设定表现在攻速、范围、力量等不统一的范畴内。

《银魂乱舞》评测:在严肃的内容里来一场不正经的冒险

技能的设定自然需要玩家投入时间进行熟练,为了让玩家可以更加快速的上手游戏中的每个角色,游戏将战斗的方式也进行了一定的简化,战斗中玩家仅需要两个按键便可以使用出一套华丽的连招。游戏的成长系统也十分简单易懂,玩家通过击杀敌人完成任务便可以获得经验,每升一级便可以获得3点升级点数,通过对“心、技、体”三项的加点可以提升自己体力、觉醒、攻击等属性,当某一个项目达到指定的点数后便可以解锁相应的特殊奖励。

“超银蛋”类似游戏中的装备系统,玩家通过击杀游戏中的敌人或击破特定的箱子有机率获得“超银蛋”,每个“超银蛋”都分为主动(发动)和被动(配备)效果,每种“超银蛋”效果皆不相同,但大多都是帮助玩家在战斗中提升攻击力、提高掉落以及一些具有特殊效果的内容,使用了合适的“超银蛋”可以十分有效地提高玩家在战斗中的战斗能力,甚至还可以帮助玩家在险境中获得生机,游戏中“超银蛋”的种类非常多,这也就代表玩家想要收集全部的“超银蛋”就需要反反复复地重复“刷”的作业。

《银魂乱舞》评测:在严肃的内容里来一场不正经的冒险

为了还原原作角色之间强弱所导致的不平衡,是很多动漫改编游戏的通病,本作也不例外,比较明显的类似银时、信女等一批拥有高额AOE伤害的角色,在一些杂兵聚集的位置会有很大的清场优势,而类似新八、桂等角色,只能靠一些特殊技或不断移动输出来保持清场。其次是一些Boss级敌人的设定,比较明显的出现在佐佐木异三郎身上,游戏中玩家会几次遭遇到佐佐木异三郎的Boss战,同时多数时间都是Boss和杂兵一起出现,Boss会主动对玩家进行中距离攻击,不过一旦距离被拉远他便会用枪械进行攻击,同时攻击频率极高,经常会碰到玩家刚站起来就又被击倒,站起来防御住又会被周围的杂兵围攻破防,很容易将玩家屈死,相对的类似胧之类的Boss玩家甚至可以一套不间断的连招直接将他屈死...

《银魂乱舞》评测:在严肃的内容里来一场不正经的冒险

游戏可以操作的角色十分丰富,但多数只能在自由模式或者巅峰乱舞模式下使用,仅通关主线剧情只可以解锁一部分主线剧情出现的操作角色,大部分角色需要玩家使用不同的角色通过“巅峰乱舞”模式以解锁,想解锁全部的角色着实需要消耗大量的时间和精力。

最后还需要提及一下游戏中的杂兵问题,游戏中的NPC建模实际体积似乎都要比看上去大出一点,最明显的就是当玩家无心战斗需要赶路时,经常会被两三个杂兵挡住了去路,并且在这些杂兵旁边有明显的空间,可就是不能通过,此时只能跳跃前进或者一路砍到底,另外在一些场景内,一些关键杂兵经常会被卡进地图外,如果没有远程手段,玩家只能眼睁睁看着却攻击不到...

《银魂乱舞》评测:在严肃的内容里来一场不正经的冒险

A9VG总结体验

作为一款粉丝向作品,《银魂乱舞》将原作最经典的一些战役搬到了玩家面前,在游戏的质量和打击感上本作无疑是款合格的作品,但不太走心的过场和不够丰富的游戏内容也着实让期待游戏的玩家失望了一把,以《银魂》的世界作为舞台本身在内容和模式上还有很多的东西可以叙述和扩充,单以目前的游戏内容而言,确实有些略显寒酸...如果你是《银魂》系列的粉丝,那么不妨来尝试一下这款作品。


A9VG为《银魂乱舞》评分:6.5/10,详情如下

《银魂乱舞》评测:在严肃的内容里来一场不正经的冒险


在这里为《银魂乱舞》打分,你的评分将被收录到A9VG游戏库




声明:A9VG独家稿件,未经授权禁止转载!
Android
iOS

扫码下载 A9VG APP

发表评论