新浪 微信 手机

关注官方微博

关注微信公众号

A9VG APP

首页>【电玩】评测>《胡闹厨房2》评测:来一场天马行空的“友尽”大餐

《胡闹厨房2》评测:来一场天马行空的“友尽”大餐

添加评论 2018/08/07 16:54:00 作者:凉宫春月 来源:A9VG 编辑:凉宫春月

《胡闹厨房2》评测:来一场天马行空的“友尽”大餐

  提到家庭聚会形式的游戏相信很多玩家都能顺口说出很多不同作品的名字,多人、简单、轻松等游戏方式让此类型在玩家聚会或是和亲友玩耍时成为了不二的选择,而被戏称为“分手厨房”的作品《胡闹厨房(煮糊了)》,以其并不算复杂但又时刻需要玩家神经紧绷的玩法在聚会类型游戏中占据了自己的一席之地,而合作游戏因为纰漏导致失败甚至“友尽”的说法也让这款作品不经意散发出了自己独特的魅力,2018年8月7日《胡闹厨房2》正式发售,本作再度将那个天马行空的厨房战场搬到了玩家的面前,那么本作的素质如何,本文将对本作内容进行评测,拿起厨具“友尽的大戏”再度上演。


胡闹厨房2丨Overcooked!2

开发商:Ghost Town

发行商:Team 17

发售平台:PS4、Xbox One、Switch、Steam

发售时间:2018年8月7日

属性:聚会、合作、休闲

*本文评测基于PS4版《胡闹厨房2》


  本作在操作上延续了前作的大部分操作方式,并且在此基础上追加了部分方便玩家或是迎合关卡设计的行动,在游戏中玩家通常要做的就是从仓库拿取食材,通过切碎、揉捏等方式进行加工,之后进行加热,再依照所给出的菜单,将不同的素材拼凑成对应菜单的菜品,之后便可以上菜,这样便完成了一步菜品的制作。操作上整体并不复杂,玩家只需要前往对应的位置,通过一个按键便可以对食材进行加工或是移动,可以说游戏的前期基本上都会充斥在一个欢乐的氛围内,不过当游戏到达中后期时,紧张和手忙脚乱将会伴随着整个关卡的进程。游戏的记分方式也保持了和前作一样的形式,在关卡中玩家按照左上角所给出的订单来进行菜品的制作,每完成一道菜品便可以获得对应的报酬奖励,这个报酬便是本关的分值,当制作过程中菜品获得了一定要求或满意度还可以获得额外的小费作为奖励,当连续完成了奖励目标后所获得的小费便会得到翻倍,这在也一定程度上缓和了游戏整体的难度,但如果菜品没有及时完成也会对应的扣除报酬,因此时刻注意什么菜品加急算是游戏的首要目的。

《胡闹厨房2》评测:来一场天马行空的“友尽”大餐

  游戏中的高评价并非那么容易获得,除了一些常规的切菜拼盘外,煮饭加热等环节依旧得到了保留,如果时间没有把握好,对应的位置便会出现事故,比如起火等,特别状况的加入会导致本就混乱的“战场”变得更加复杂,伴随着流程的推进游戏将出现更多“不可思议”的关卡设计和捣乱的要素。投掷动作的加入也让本作相比较前作在动作性上更加“紧凑”了一步,当玩家手持还是生的食材时,可以通过投掷键将手中的食材向远出位置进行投掷,已达到快速传递食材的目的,配合全新加入的新地形关卡,往往当玩家前去拿食材时便会被地形卡在角落,这时就需要通过投掷进行食材的传递,当游戏到达中后期,部分关卡中想要完成高分的挑战则需要玩家熟练使用投掷,将生的食材远距离投掷进对应的锅、菜板等位置,在考验了手速和反应力的同时对于玩家距离的把控和准度也有了更强的要求,玩久了甚至会感觉有些“硬核”。

《胡闹厨房2》评测:来一场天马行空的“友尽”大餐

  《胡闹厨房2》在地图和关卡的设计上相比前作加强了许多,本作的大地图给了玩家更加自由灵活的行动方式,游戏中部分高台的关卡需要玩家在地图上探索对应的机关,将其踩下后才可以通过,同时丰富的场景内互动要素偶尔也会给玩家带来一定的惊喜。当游戏达成了一定星星的数量,便可以在地图上开启十分显眼的“隐藏关卡”,不过进入隐藏关卡的方式依旧需要玩家在附近进行探索,找到开启关卡通路的机关才能顺利到达关卡位置进行挑战。隐藏关卡通常会在已有的内容上追加一些全新的东西,比如在第一大关的隐藏关卡中就出现了搅拌机的设定,初来乍到便对本关进行挑战往往会感受到一股官方带来的恶意。内容上6大世界三十余个关卡的设定尽管乍看之下似乎并不算多,但每关三星的高难度挑战和隐藏关卡的设定也极大地加强了游戏的耐玩性和反复游玩的动力。

《胡闹厨房2》评测:来一场天马行空的“友尽”大餐

  网络对战的加入让游戏变得更加灵活,前作仅限本地同屏的多人模式很大程度上对玩家进行了限制,本作中为玩家提供了多人线上合作和对战的模式,和此前的线下多人一样,几名玩家进入房间后开始对地图进行投票,当完成投票后便可以开始一场新游戏,比较有趣的是除了前作中通过撞击等方式可以将处于边缘的敌方玩家推出场地或制造混乱外,新加入的投掷系统同样可以起到捣乱的效果,不过如果投掷的食材正巧是敌方玩家所需要的内容反而会给到对方一臂之力。本作的网络质量还算不错,尽管偶尔会出现拿不起道具或卡顿等状况,但整体游戏环境还是足以令人满意的,可以说网络模式的加入让这个本就充满“生机和怨恨”的游戏焕发了一种新的魅力。至少这回如果出问题不至于真人PK了。

《胡闹厨房2》评测:来一场天马行空的“友尽”大餐

对抗模式下除了完成目标,扰乱对手的行动也是一种选择

  交流环节上,由于网络对战功能的加入远距离交流自然成为了一个问题,本作很“贴心”地加入了“表情轮盘”的系统,游戏过程中玩家可以通过开启表情轮盘来对游戏中的所有玩家发送表情,表情几乎囊括了游戏里玩家所有的行动方式,从准备到烹煮再到上菜,如果熟练使用表情可以很有效地给其他玩家传达当前自己的进程,不过有利有弊,表情的机制为通过一段话进行表达,而在一些比较混乱的关卡中,这些突然而来的对话框经常会遮挡住一些正在工作中玩家的视野,掉落悬崖或选不到对应内容的情况时有发生,好在通过“碎碎念”的表情可以将其他对话框抵消掉,因此能否熟练使用好表情来对当前的状况进行传达也要看玩家 对于这个系统的熟练程度了。

《胡闹厨房2》评测:来一场天马行空的“友尽”大餐

  单人模式依旧存在,玩家可以通过一人分饰两角的方式通过两个角色之间的切换完成所制定的菜品,难度设定上,单人游玩会在所要求的分值和时间上做出了很大的让步,以便让玩家即便一个人也能达成三星的设定,不过就体验而言,单人游戏的体验尽管快捷并且难度相对较低一些,但就娱乐性和欢乐程度而言远不及多人模式下那种“杯盘狼藉”甚至“尔虞我诈”的氛围,作为一款聚会向作品来说,《胡闹厨房2》还是多人一起游玩更加愉快。

《胡闹厨房2》评测:来一场天马行空的“友尽”大餐

A9VG体验总结

  就游戏的内容而言本作算是一款十分不错的聚会向作品,全新的菜谱全新的关卡和游戏形式都为游戏增色不少,在前作良好的基础上弥补了网络联机上所带来的遗憾,尽管在单人游戏和由于游戏判定等方面经常会出现错误,但整体瑕不掩瑜,本作依旧是一款相当不错聚会作品,对于经常线下聚会或喜欢这种类型作品的玩家而言,叫上几个好友再次开启一场“混乱”的胡闹之旅,相信会发现本作所独有的魅力。


A9VG为《胡闹厨房2》评分:8.5/10,详情如下

《胡闹厨房2》评测:来一场天马行空的“友尽”大餐

你可能感兴趣的其他游戏评测:

《基因雨》评测:模仿经典TPS的游戏作品只靠模仿并不够

《索尼克狂热Plus》评测:新模式让游戏变得更耐玩

《孤岛惊魂5》“迷失火星”评测:虚有其表的火星历险

《八途旅人》评测:复古风格最理想的游戏表现形式

恭喜:【jiakele、白芨、Veepy】三名玩家获得《胡闹厨房2》主题雨伞一把,【darkck、masa..、沧桑的歌、一如烟一、RJ7欣、我为MH、lvbo3458、Kwasima、dorawmon、whmzy】十名玩家获得胡闹厨房2》主题文件夹+主题杯垫一套

我们将通过论坛私信的方式和您取得联系。

感谢「亚洲游戏娱乐公司Game Source Entertainment」(GSE)提供实体版游戏和抽奖奖品

声明:A9VG独家稿件,未经授权禁止转载!
Android
iOS

扫码下载 A9VG APP

发表评论

  • 24小时热文
  • 本周热文

最近更新

论坛热帖

扫码下载APP

返回顶部

关注我们

关注官方微博

关注微信公众号

A9VG APP

游戏频道

综合

游戏库

论坛