首页>新闻>正文

《塞尔达传说 荒野之息》E3现场试玩报告:历史翻开新的篇章

添加评论 2016/06/16 16:59:00 作者:6b2 来源:A9VG 编辑:6b2

《塞尔达传说 荒野之息》E3现场试玩报告:历史翻开新的篇章

点击进入A9VG E3 2016专题报道

  E3 2016中排队最长的展台当属任天堂——每天早上开门的一瞬间就会有大批媒体蜂拥而入冲向任天堂,然而在抵达那里的时候就会发现前面已经有上百人拿着展商证件在任天堂展区排了半小时的队伍。A9VG特派员在经过长达三个小时的排队之后终于进到了这片最热门的区域,带来了任天堂展区内的全貌(点击查看任天堂展区详情)和《塞尔达传说 荒野之息》的试玩报告。由于无法拍摄游戏画面,这里写一些本次试玩中体验到的关键信息和直观感受。

《塞尔达传说 荒野之息》E3现场试玩报告:历史翻开新的篇章

  试玩版中共有两个部分,第一部分为自由探索,熟悉游戏的各种玩法、环境、特色;第二部分为游戏初始剧情方面的游玩。每个部分约20分钟试玩时间,到时后强制自动出现谢谢游玩的字幕。另外,切换这两个部分是由旁边的工作人员使用Wii U的控制器手动操作切换的,这次使用的应该都是开发机。

  第一部分:

  · 进入游戏后没有明确的目的,工作人员说想干什么都可以,遇到不明白的地方随时会讲解。每两台机器旁有一个专人负责。

  · X键跳跃(塞尔达系列第一次拥有主动跳跃按钮)、Y挥动手上的武器(武器可以是木棍,在火堆旁挥动变成火把)、B键为加速,加速会消耗体力,停止加速后很快会自动恢复。

  · 靠近岩石墙壁跳跃即可攀爬,攀爬会缓慢消耗体力。攀爬时向上跳跃会大幅消耗体力。

  · 在地图中可以传送到一些关键场所。

  · 武器有耐久度的设定,捡到武器时会直观显示装备后提升的攻击力是多少。

  · 一开始的身边有弓、木棍、箭可以捡起来,还有一个篝火,一个没有点着火的锅。拿着木棍在篝火旁挥动就能点燃火把,走到锅前再次挥动可点燃。不过我由于还没熟悉操作,不小心把木棍扔了出去,木棍、篝火、锅之间处于三点一线的位置上,木棍飞过篝火被点燃,随后飞行过去点燃了锅下面的木头。

《塞尔达传说 荒野之息》E3现场试玩报告:历史翻开新的篇章

  · 木棍的来源除了地上捡之外,还可以用斧头砍树后获得。

  · 四周有类似蘑菇之类的食材,通过弓箭杀死松鼠会掉落坚果,这些都可以直接食用回复生命。营地旁的野猪很烦人,我靠近想要击杀时它们会逃跑,按下左摇杆潜行过去用弓箭一下又杀不死,再次逃跑,以至于追了几分钟都弄不死一只猪。杀猪之后掉落肋排,可以在刚才点燃的锅前选择想要加入其中的食材,稍后就会看到这些食材被扔到锅中上蹿下跳,随后被制成烧烤串等道具。这些道具回复的血量比之前几种食材之和还高。

  · 依然可以在各种地方割草,回旋斩依旧是长按攻击键。

  · 盾牌可以格挡,还可以在被攻击瞬间按下盾牌来反击。

  · 战斗除了正面交战之外,还可以潜行发动。

  · 十字键的不同方向为不同类别装备的菜单,按住之后使用右摇杆来选择需要装备的物品。

  · 在装备炸弹之后,投出去的炸弹不会爆炸,而是需要先按R键投掷出去再按L键爆破炸弹。如果离得太近的话会被炸飞掉血。

  · 右下角有个小的圆圈代表现在你发出的声响,按下潜行键可以将声音缩到最小,奔跑时声音则最大,野猪之类的很远就能听见然后掉头逃跑。

《塞尔达传说 荒野之息》E3现场试玩报告:历史翻开新的篇章

  · 右下角除了地图之外,另一个小圆圈里面是当前的温度。温度只有三档:冷、正常、热。你需要在游戏中穿上合适的衣服来度过。

  · 地图上可以放置很多不同标签的目的地,约有十几种图案。

  · 在我观看其他人的游戏画面中,看到有人在野外挑战一个非常大的石头人,使用弓箭射击弱点基本不掉血。猜测是后期拿到强力武器才能来挑战。


  第二部分:

  · 在熟悉了操作之后,进入的是游戏开头部分的内容。林克穿着短裤从梦中醒来,身处一个破败的神庙之中,脑海中响起了一段神秘声音。

  · 在初始点身旁可拿取一块神秘石板,石板可以显示地图。其实感觉就是个iPad改了下外观。

  · 走出初始点之后有两个箱子,分别装有衣服和裤子,手动装备上。

  · 拾级而上,爬上一段断了的台阶来到外面,可以从这里俯瞰试玩版整个地图的样子,随后《塞尔达传说 荒野之息》的LOGO浮现在了右下角,给人感觉十分具有自然和荒野的气息。

  · 不远处有位NPC,会交给你一把斧头做为武器和工具。斧头硬直比较长,还可以砍树。

《塞尔达传说 荒野之息》E3现场试玩报告:历史翻开新的篇章

  · 可以爬到树上摘果子。

  · 前往地图上的任务地点,按下关键道具触发剧情后升起一座高塔。

  · 林克从塔顶上下来时需要小心,我不小心摔死了……

  · NPC会从远处滑翔过来,相信游戏中也会让林克拥有这项技能。

  · 在试玩时间结束前我们看到了老朋友加农的城堡所在地。

  《塞尔达传说 荒野之息》的整体试玩感觉就是一个词——自由。和以往的塞尔达系列相比本次的进化不是一星半点,野外求生的设定让本作脱离了传统的束缚,开放世界让这款历史悠久的游戏翻开了新的篇章。在体验了这款作品之后,我感觉到此前三个小时的排队一切都是值得的。

在本文内使用A9VG手机客户端回复,抽取一人赠送《塞尔达传说 荒野之息》E3现场非卖品珍贵T恤一件!获奖者公布:karmafate

《塞尔达传说 荒野之息》E3现场试玩报告:历史翻开新的篇章

(本文著作权归A9VG所有,未经授权严禁转载)

《塞尔达传说 荒野之息》E3现场试玩报告:历史翻开新的篇章

声明:A9VG独家稿件,未经授权禁止转载!
Android
iOS

扫码下载 A9VG APP

发表评论